aif.ru counter
20.02.2015 13:08
59

Поисковая экспедиция ВВО сверит списки погибших во Второй Мировой в Китае

Ольга Аполлонова / АиФ
Хабаровск, 20 февраля - АиФ-Дальинформ, Ольга Аполлонова.

Поисково-мемориальную экспедицию в Китайскую народную республику по местам сражений Второй Мировой войны планирует организовать Восточный военный округ, говорится в сообщении пресс-службы округа.

Участники экспедиции отправятся в места сражений в район города Мулин. Об этом шла речь на прошедшей встрече представителей ветеранской организации Восточного военного округа с генеральным консулом Китайской Народной Республики в Хабаровске господином Су Фанцю.

Члены будущей поисковой экспедиции - историки, краеведы, студенты вузов Дальнего Востока и сотрудники мемориальной группы организации ветеранов Восточного военного округа. Стартует экспедиция в мае. Кроме поисковых работ на местах сражений 1-го Дальневосточного фронта в районе китайского города Мулин, специалисты мемориальной группы посетят места захоронений Советских воинов в городах Дунин, Муданьцзян, Чанчунь, Шэньян, Далянь, Люйшунькоу (бывший Порт-Амур) и Цзиньчжоу.

Участники поездки проведут на мемориальных комплексах церемонии отдания воинских почестей, возложат цветы и венки. Кроме того, предстоит работа по сверке списков захороненных воинов. Так, например, в городе Цзиньчжоу предстоит завершить паспортизацию мемориального комплекса, в котором по предварительным данным захоронено более 800 советских граждан и военнослужащих.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество