В край поступила первая часть субсидии из федерального бюджета на строительство дамбы в Хабаровске, сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края.

Как сообщил заместитель начальника управления природных ресурсов минприроды края Константин Третьяков, всего поступило 950 миллионов рублей. По его словам, уже заключено соглашение с Росводресурсами. Застройщика власти найдут в ходе конкурса, результаты которого станут известны в феврале 2015 года.
Общая стоимость строительства, которое планируется завершить в течение 4 лет, составит около 3,5 млрд. рублей. Деньги выделят из краевого и федерального бюджетов. Дамба должна закрыть берег Амурской протоки от ледовой арены «Ерофей» до путепровода ул. Запарина – ул. Павла Морозова. Общая протяженность составит 5 километров 440 метров. Высоту будущей дамбы разработчики проекта рассчитали с учетом прошлогоднего паводка. В итоге она сможет защитить город при отметках уровня Амура выше 8 метров.
Всего до 2020 года в Хабаровском крае планируется построить 11 таких сооружений общей протяженностью 82 километра.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть