aif.ru counter
83

Нерадивую мать в Хабаровском крае осудили за убийство ребенка

Пресс-служба хабаровского краевого УМВД. / АиФ
Хабаровск, 11 декабря - АиФ-Дальинформ.

В Хабаровском крае признана виновной женщина, оставившая своих детей замерзать в нетопленном доме, сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета России.

32-летняя жительница села Георгиевка 7 января вместе с 10-летним сыном и 6-летней дочерью ушла в гости к своим знакомым. В доме остались без присмотра еще две ее дочки (полутора и трех лет). Несколько дней женщина участвовала в застолье и домой не возвращалась.

О том, что дети одни дома, узнали полицейские. Когда они пришли в дом, то нашли там одного мертвого ребенка, а второго - в тяжелом состоянии. Против непутевой матери сразу возбудили уголовное дело. Следователи осмотрели дом и поняли, что полуторогодовалая девочка в прямом смысле замерзла на деревянном полу неотапливаемого дома. Позже медики напишут в заключении «переохлаждение и истощение организма. Малышка была легко одета. Вторая – 3-летняя девочка была в кроватке, из одежды на ней было только летнее платье. В эти дни на улице был сильный мороз (- 30 градусов). Немаловажная деталь – все жидкости, которые были в доме (вода в чайнике, кружках, ведрах превратилась в лед).
Суд приговорил женщину к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Она уже лишена родительских прав в отношении оставшихся в живых детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество