aif.ru counter
12.08.2014 15:36
102

В Хабаровском крае будут судить женщину за убийство дочери

  Хабаровск, 12 августа – «АиФ-Дальинформ». В Хабаровском крае будут судить 32-летнюю женщину, которую обвиняют в убийстве полуторагодовалой дочери, а также причинении вреда здоровью трехлетней дочери, сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета России.  

  По версии следствия, 8 января 2014 года обвиняемая вместе с 10-летним сыном и 6-летней дочерью ушла в гости к своим знакомым, проживающим в селе Георгиевка (район им. Лазо). В частном доме остались одни еще две ее дочки (полутора и трех лет). Женщина не возвращалась домой несколько дней, предпочитая продолжение банкета.
  О том, что дети остались дома одни, узнали полицейские. 11 января они пришли в этот дом и нашли там одного мертвого ребенка, а второго в тяжелом состоянии. Сразу же против нерадивой мамаши возбудили уголовное дело. Следователи тщательно осмотрели дом и пришли к выводу, что полуторагодовалая девочка в прямом смысле замерзла на деревянном полу неотапливаемого дома, тем более, она была легко одета. 3-летняя девочка была в кроватке. Из одежды на ней было только летнее платье. Между тем, в эти дни на улице был сильный мороз (- 30 градусов), даже все жидкости, которые были в доме (вода в чайнике, кружках, ведрах) превратились в лед. Выжившая девочка обморозила руки и ноги, её отправили в больницу.

  Кстати, у женщины есть еще пятый ребенок – 5-летний сын. Мальчика во время трагедии дома не было, так как он находился в одном из медучреждений. Там он проходил обследование для оформления инвалидности.

  Во время следствия обвиняемая вину не признала. По ходатайству следствия её взяли под стражу. По инициативе следственных органов женщина лишена родительских прав. Только за смерть одной из дочерей ей грозит лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет или даже пожизненное лишение свободы.

  Между тем, ещё с 2009 года семья этой женщины состояла на учете как неблагополучная, её не раз штрафовали за плохое воспитание детей и злоупотребление спиртным. Несмотря на это, сотрудники органов опеки и попечительства, подразделений по делам несовершеннолетних и представители администрации района ничего не сделали, чтобы предотвратить трагедию. По этому поводу идёт отдельное следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество