aif.ru counter
10.11.2014 16:24
71

В Хабаровске прошел флэшмоб «Голос из тишины»

Хабаровск, 10 ноября - АиФ-Дальинформ.

В понедельник, 10 ноября, в честь профессионального праздника сотрудников органов внутренних дел в Хабаровске стартовал социально-патриотический проект «Голос из тишины». Инициаторами и организаторами акции выступили сотрудники дальневосточной транспортной полиции и члены Общественного совета при транспортном УМВД России по ДФО, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе ведомства.

Фото: Пресс-служба МВД РФ

В Хабаровске флэшмоб прошел в 11 часов утра на привокзальной площади и собрал немало жителей и гостей краевой столицы. В их числе были сотрудники дальневосточной транспортной полиции, ветераны ОВД, экс-начальник Дальневосточного УВДТ генерал-майор милиции в отставке Николай Николаев, члены семей погибших сотрудников, школьники, представители молодежных организаций, СМИ и общественности. Студенты Хабаровского государственного института искусств и культуры прочли монологи о стражах правопорядка, погибших при исполнении служебного долга. В конце участники выпустили в память о погибших белые шары. Подобные флэшмобы прошли в понедельник во всех краевых и областных центрах Дальнего Востока.

Фото: Пресс-служба МВД РФ

Участники проекта отдадут дань памяти стражам правопорядка на транспорте, погибшим при исполнении служебного долга в опасных командировках на Северном Кавказе. Транспортная милиция, а теперь и полиция Дальнего Востока потеряла больше двадцати сотрудников. Героям, отдавшим свои жизни, посвящен видеофильм «Голос из тишины», рассказывающий об их судьбе и службе. Кроме того, среди школьников проведут конкурс на лучшее сочинение на тему: «Я помню, я горжусь!». Этот конкурс организован для участников возрастной группы от 9 до 16 лет в трех номинациях: «Кто для меня Герой?», «Почему я люблю свою Родину?» и «Что для меня Подвиг?». 10 лучших работ в каждой номинации будут выставлены на официальном сайте для голосования. Свой голос за понравившегося автора можно будет отдать с 1 по 31 декабря 2014 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество