aif.ru counter
03.10.2014 12:49
82

В Хабаровске завершается реконструкция одной из автомагистралей

  Хабаровск, 3 октября - АиФ-Дальинформ. Сквозное движение по новой дороге на улице Дикопольцева откроют уже в этом году, заявил по итогам инспекции автодорог мэр Хабаровска Александр Соколов, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

   - Скорее всего, откроется «черновое» рабочее движение с установкой светофора. А в следующем году будут закончена укладка асфальта на последнем участке. Подрядчики работают с опережением, ведь, по планам, организация сквозного проезда здесь намечалась лишь на следующий год, - рассказал Александр Соколов.

  Он сообщил, что до конца года в порядок приведут и часть улицы Пионерской от Запарина до переулка Трубного. Здесь предстоит ремонт и замена бордюров, освещения, расширение остановочных павильонов, ремонт ливневого хозяйства и благоустройство.

  Что касается планов на 2015 год, есть задумка соединить дороги прилегающих микрорайонов с улицей Дикопольцева, объединить участки улиц Краснореченской и Карла Маркса через улицу Сеченова. Ещё одна новая дорога проляжет от развязки на улице Юности до улицы Карла Маркса. Эта трасса пойдет параллельно проспекту 60-летия Октября, но пересекаться с ним не будет - этому мешает железнодорожная линия. Тем не менее, она позволит значительно разгрузить одну из основных сквозных магистралей города в районе остановки Южнопортовая и собрать поток автомобилей из Волочаевского городка, который, в свою очередь, соединят с новой дорогой на улице Дикопольцева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество