aif.ru counter
65

Четверо жителей Хабаровского края вырастили 6 тысяч кустов конопли

Виталий Колбасин / АиФ

  Хабаровск, 3 сентября - АиФ-Дальинформ. В Хабаровском крае за незаконное приобретение и хранение боеприпасов, а также выращивание конопли осуждены четверо жителей Ванинского района, сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте.

  Ещё летом 2012 года эта четверка нашла труднодоступный участок леса в Ванинском районе Хабаровского края, и посеяли там коноплю. При этом они тщательно ухаживали за плантацией, но собрать урожай им не дали – кто-то всё-таки нашел этот «огород», и его хозяева затаились. Летом 2013 года «агрономы» повторили попытку, но теперь, кроме ухода за «огородом», позаботились и о круглосуточной охране. Для этого они нелегально купили огнестрельное оружие. В итоге им удалось вырастить почти 6 тысяч кустов конопли, 15 из которых пошли на изготовление гашишного масла, а ещё 290 кустов один из членов банды забрал себе «для употребления». Но в августе 2013-го плантацию нашли и уничтожили сотрудники транспортной полиции.
    
  Приговором Ванинского районного суда виновным, в зависимости от роли каждого, назначены наказания от 2 лет 8 месяцев до 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество