aif.ru counter
99

В Хабаровске краевой чиновник получил год колонии за махинации с землёй

Здание правительства Хабаровского края
Здание правительства Хабаровского края © / Алексей Минин / АиФ

Хабаровск, 5 июня - «АиФ-Дальинформ». В Хабаровске начальник отдела министерства имущественных отношений признан виновным в пособничестве в покушении на растрату земельных участков, сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета России.

В ходе следствия и суда удалось доказать, что осужденный помог теперь уже бывшему министру имущественных отношений края в незаконной раздаче земельных участков, являющихся собственностью государства. Проще говоря, речь идёт о растрате земель. Начальник отдела оформлял фиктивные документы. По ним, многодетные граждане якобы самостоятельно сформировали и поставили на кадастровый учет земельные участки, что дает им право получить землю в собственность бесплатно и вне очереди.  

После этого он готовил проекты распоряжений о передаче этим гражданам участков в собственность якобы для строительства жилых домов и передавал их на подпись министру. На самом деле участки получил коммерсант.

В результате им почти удалось похитить 30 земельных участков, общая рыночная стоимость которых составляет более 40 миллионов рублей. Однако довести свой план до конца они не смогли, так как регистрация права собственности на два участка была приостановлена.  

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Уголовные дела против министра имущественных отношений края и его пособников находятся в суде.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество