aif.ru counter
28.04.2014 11:19
89

Дело хабаровского гранатомётчика вернули в суд

Хабаровск, 28 апреля - АиФ-Дальинформ.В Хабаровске суд отменил оправдательный приговор мужчине, который хотел с помощью гранаты хотел убить двух граждан Таджикистана, сообщает пресс-служба хабаровской краевой прокуратуры.

По версии следствия, подсудимый незаконно получил от своего знакомого ручную осколочную наступательную гранату. У хабаровчанина возник конфликт с приезжими из Таджикистана, и он решил «уладить» этот спорт с помощью гранаты. Но в момент ссоры дальневосточник был пьян, поэтому он не смог бросить боеприпас в своих оппонентов. Граната выпала из его рук и от взрыва погиб стоявший рядом знакомый, а граждане Таджикистана и проходившая мимо женщина получили лёгкие ранения осколками.

Хабаровский краевой суд 22 января на основании вердикта присяжных заседателей оправдал этого человека. Прокуратура края оспорила оправдательный приговор в апелляционной инстанции. Судебная коллегия по уголовным делам оправдательный приговор отменила и направила уголовное дело на новое рассмотрение в Хабаровский краевой суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество