aif.ru counter
74

Когда теплоходы повезут хабаровских дачников?

Теплоход отходит от хабаровского причала
Теплоход отходит от хабаровского причала © / Юлия Терентьева / АиФ

Как сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края, движение пригородных теплоходов действительно может начаться раньше. Но это связано не только с возможным ранним ледоходом.

По словам заместителя министра промышленности и транспорта правительства края Сергея Воронина, об этом попросили дачники левобережья. Из-за паводка 2013 года для восстановления сельскохозяйственных угодий понадобится больше времени. Если позволит ледовая обстановка на Амуре, то первый рейс в поселок Уссурийский может пойти уже 26 апреля, 30 апреля во все остальные пункты.

«Погода пока благоприятствует. Главное условие безопасного судоходства – акватория реки должна полностью очиститься ото льда. В срок необходимо подготовить и навигационное оборудование. Планируется, что маршрутная сеть останется прежней. Места причалов вдоль краевой набережной для дачников также останутся на прежнем месте. Чтобы не помешать реконструкции, на набережной соорудят временный лестничный переход к причалам», - рассказал Сергей Воронин.

По его словам, цены на перевозку пассажиров будут установлены до 25 апреля. К этому сроку стоимость билета будет согласована перевозчиком с комитетом по ценам и тарифам правительства края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество