Хабаровск, 27 марта - АиФ-Дальинформ. Власти Хабаровского края по-прежнему не спешат открывать любимую горожанами и гостями дальневосточной столицы центральную набережную, пострадавшую во время паводка летом 2013 года. Ссылаясь на экспертов, в министерстве культуры и строительства края говорят, что ходить там опасно, сообщает корреспондент «Аиф-Дальинформ» с места событий.
Прежде чем приступить к строительным работам, предстоит провести обследования набережной, в том числе инструментальные
- Пока грунт окончательно не оттаял, мы не можем точно назвать объём работ. Видно, что местами брусчатка провалилась и по мере оттаивания земли продолжает проваливаться, - рассказал в четверг на пресс-подходе Андрей Попов, министр строительства Хабаровского края. - После исследований составим проектно-сметную документацию и приступим к реконструкции.
Во сколько встанет восстановление набережной, министр пока не готов сказать. Ясно, что речь идёт о сотнях миллионов рублей, поэтому финансировать проект будут из нескольких источников. Помимо краевого и федерального бюджетов, привлекут инвесторов.
- Мы ищем общее концептуальное решение всей набережной от речного вокзала до акватории яхтклуба, это более 3 км береговой линии, - объяснила Ольга Завьялова, заместитель министра культуры Хабаровского края. - Привлекать именитых хабаровских художников к разработке нового стиля набережной не будем. Во-первых, она красива и в своём нынешнем облике, во-вторых, это дополнительные расходы, а сейчас гораздо важнее проработать строительное решение.
То, что любимейшее место отдыха хабаровчан серьёзно пострадало, видно невооружённым глазом. Тротуар пошёл волнами, с лестниц обвалилась облицовка, возле столбов наружного освещения ямы. Ходить здесь опасно: в любой момент земля может в буквальном смысле разверзнуться под ногами.
Ещё бы, ведь несколько месяцев здесь стояла вода. Для пешеходов всё-таки откроют небольшой проход: за торговыми палатками вдоль зеленой зоны, чтобы люди могли подойти к причалу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть