aif.ru counter
27.03.2014 15:38
302

Хабаровская набережная по-прежнему опасна для жизни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. "АиФ-Дальинформ" №14 02/04/2014 Сюжет Последствия паводка-2013
Одна из лестниц хабаровской набережной
Одна из лестниц хабаровской набережной © / Юлия Терентьева / АиФ

Хабаровск, 27 марта - АиФ-Дальинформ. Власти Хабаровского края по-прежнему не спешат открывать любимую горожанами и гостями дальневосточной столицы центральную набережную, пострадавшую во время паводка летом 2013 года. Ссылаясь на экспертов, в министерстве культуры и строительства края говорят, что ходить там опасно, сообщает корреспондент «Аиф-Дальинформ» с места событий.

Прежде чем приступить к строительным работам, предстоит провести обследования набережной, в том числе инструментальные.

Члены правительства Хабаровского края осматривают набережную Фото: АиФ / Юлия Терентьева

 - Пока грунт окончательно не оттаял, мы не можем точно назвать объём работ. Видно, что местами брусчатка провалилась и по мере оттаивания земли продолжает проваливаться, - рассказал в четверг на пресс-подходе Андрей Попов, министр строительства Хабаровского края. - После исследований составим проектно-сметную документацию и приступим к реконструкции.

Во сколько встанет восстановление набережной, министр пока не готов сказать. Ясно, что речь идёт о сотнях миллионов рублей, поэтому финансировать проект будут из нескольких источников. Помимо краевого и федерального бюджетов, привлекут инвесторов.

- Мы ищем общее концептуальное решение всей набережной от речного вокзала до акватории яхтклуба, это более 3 км береговой линии, - объяснила Ольга Завьялова, заместитель министра культуры Хабаровского края. - Привлекать именитых хабаровских художников к разработке нового стиля набережной не будем. Во-первых, она красива и в своём нынешнем облике, во-вторых, это дополнительные расходы, а сейчас гораздо важнее проработать строительное решение. 

То, что любимейшее место отдыха хабаровчан серьёзно пострадало, видно невооружённым глазом. Тротуар пошёл волнами, с лестниц обвалилась облицовка, возле столбов наружного освещения ямы. Ходить здесь опасно: в любой момент земля может в буквальном смысле разверзнуться под ногами.

Хабаровская набережная сегодня | Фотогалерея

Ещё бы, ведь несколько месяцев здесь стояла вода. Для пешеходов всё-таки откроют небольшой проход: за торговыми палатками вдоль зеленой зоны, чтобы люди могли подойти к причалу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество