aif.ru counter
67

«Ростелеком» обжаловал блокировку некоторых сайтов в Хабаровском крае

«Яндекс» по-прежнему доступен
«Яндекс» по-прежнему доступен © / Алексей Минин / АиФ

Хабаровск, 11 марта - АиФ-Дальинформ. Представители «Ростелекома» подали аппеляцию на решение суда о блокировке в одном из районов Хабаровского края некоторых ресурсов, сообщила корреспонденту «АиФ-Дальинформ» пресс-секретарь хабаровского филиала компании Дина Ушакова.

Вместе с юристами оператора связи такую же жалобу подали и представители «Яндекса». Правда, пока не объявлена дата очередного заседания по этому делу.

Напомним, доступ к онлайн-энциклопедии «Википедия», сайту «Кинопоиск» и поиску «Яндекса» предписал ограничить Центральный районный суд Хабаровска. Точнее, не ко всем ресурсам в целом, а определённым страницам. Этого требовал прокурор Вяземского района из-за ссылок на экстремистcкие материалы, обнаруженные на страницах упомянутых сайтов. В частности, речь идёт о ссылках на книгу Адольфа Гитлера «Майн Кампф» и фильм «Вечный жид».

Между тем, многие неверно истолковали текст решения суда. В частности, ошибочно вычислили дату вступления в силу документа. Так что у представителей провайдера было время оспорить вердикт служителей Фемиды, чем они и воспользовались.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество