aif.ru counter
12.02.2015 12:14
143

Работница авиакассы в Якутии похитила 2 миллиона рублей

Екатерина Саенко / АиФ
Хабаровск, 12 февраля - АиФ-Дальинформ.

Транспортные полицейские Якутии завершили расследование уголовного дела по мошенничеству в сфере продажи авиабилетов, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе Дальневосточного УМВД на транспорте.

Обвиняемой по делу проходит жительница Якутска, сотрудница авиакассы. Получив неограниченный доступ в специальную программу поощрения активных  пассажиров, кассир два года использовала мошенническую схему для хищения денег. Она выделяла пассажиров, которые летали больше других. Предпочтение кассир отдавала преимущественно пассажирам бизнес-класса, так как именно у них набирается максимальное количество баллов по бонусной программе.   

Затем, не ставя этих людей в известность, кассир оформляла якобы от их имени на сайте региональной авиакомпании поддельные бонусные карты. На этих картах накапливались баллы за совершенные частые перелеты, в результате чего пассажиры могли получать наградные бесплатные авиабилеты. Но вместо них эти авиабилеты–бонусы получили, а точнее, купили совсем другие пассажиры, не имеющие никакого отношения к бонусной программе авиаперелетов. Таким образом, за два года кассир «заработала 2 миллиона рублей. 

Следователям пришлось допросить больше 200 свидетелей из разных регионов России: Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Новосибирска, Мурманска, Казани, Новокузнецка, Благовещенска, Челябинска, Махачкалы. Среди них оказались несколько десятков высокопоставленных чиновников, депутатов, крупных предпринимателей, представители шоу-бизнеса. 

По закону, женщине может грозить лишение свободы сроком до 6 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество