Примерное время чтения: 2 минуты
116

Какие сроки получили в Хабаровске пять спонсоров терроризма?

Категория:  Архив
Ответ редакции

В Хабаровске сотрудниками ФСБ ликвидирован канал финансирования международной террористической организации и осуждены пять спонсоров терроризма – граждане одной из стран Центральной Азии, жившие в Хабаровске.

Один из них – 26-летний Т. Кузиев – добровольно финансировал участников террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» (деятельность
на территории Российской Федерации запрещена).

Остальные (25-летний З.Турсунов, 23-летний М.Тураев, 29-летний О. Орзиев и 20-летний М. Хазраткулов) об этом знали, но не сообщали о деятельности Кузиева в правоохранительные органы по идеологическим мотивам.

Фото: Пресс-служба УФСБ по Хабаровскому краю

Следователями УФСБ России по Хабаровскому краю были возбуждены
два уголовных дела по ч. 1.1. ст. 205.1. УК РФ (Содействие террористической деятельности) и четыре уголовных дела по ст. 205.6 УК РФ (Несообщение
в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении,
о лице, которое по достоверно известным сведениям совершило преступление, предусмотренное ст. 205.1 УК РФ).

Первый Восточный окружной военный суд признал Кузиева виновным и приговорил к 8 годам лишения свободы, из которых 2 года в тюрьме, остальные в колонии строгого режима.

Центральный районный суд признал Турсунова, Тураева, Орзиева и Хазраткулова виновными в совершении преступления небольшой тяжести (ст. 205.6 УК РФ) и приговорил к денежным штрафам.

Фото: Пресс-служба УФСБ по Хабаровскому краю
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах