Примерное время чтения: 4 минуты
769

Виновник ДТП, из-за которого фура упала в реку, арестован в Хабаровске

Хабаровск, 12 апреля - АиФ-Дальинформ.

12 апреля в Хабаровске Центральный районный суд арестовал предполагаемого виновника ДТП, из-за которого фура упала в реку Хор и погиб водитель. 37-летний предприниматель из Вяземского Александр Михеев пробудет в СИЗО 1 месяц 24 суток, сообщает «АиФ-Дальинформ».

Напомним, 4 апреля на 77 км трассы «Уссури» в районе имени Лазо «Лексус», за рулем которого находился Михеев, выехал на встречную полосу и боком столкнулся со встречным большегрузом «Мерседесом». Уходя от столкновения, фура не удержалась на мосту и упала в реку Хор с высоты около 10 метров.

63-летний водитель фуры погиб. Как стало известно, причиной смерти стали не травмы – мужчина захлебнулся в воде. Его жену, 52-летнюю Татьяну, спасли водители, ставшие очевидцами происшествия. Сейчас она находится в больнице Переяславки с травмами ног и уже чувствует себя немного лучше.

Виновник ДТП – водитель «Лексуса» – по словам очевидцев, был пьян. Сразу же после аварии он скрутил номера с машины, а потом сумел покинуть место происшествия. В автомобиле вместе с ним находилась пассажирка.

Через два дня Михеев обратился за медицинской помощью в больницу Хабаровска. 11 апреля он был задержан правоохранительными органами, а затем написал явку с повинной.

Тело 63-летнего дальнобойщика Анатолия обнаружили в кабине. Ох захлебнулся.
Тело 63-летнего дальнобойщика Анатолия обнаружили в кабине. Ох захлебнулся. Фото: 27dps_lazo

В Вяземском у Александра Михеева бизнес по торговле моторными маслами. Также он играет в футбол в составе команды «Локомотив» и участвовал в местных соревнованиях.

В отношении Михеева возбуждено уголовное дело.

«Суд, с учетом позиции прокуратуры Хабаровского края, заключил под стражу жителя села Красицкое Вяземского района, в отношении которого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека)», – сообщила старший помощник прокурора Хабаровского края Анна Исаева.

За телом погибшего водителя приехал его сын Александр. Сейчас он находится в Хабаровске и присутствовал на аресте.

Сын погибшего дальнобойщика Александр (справа) в больнице навестил выжившую Татьяну вместе с одним из водителей, который ее спасал, Вячеславом Трухановым (слева).
Сын погибшего дальнобойщика Александр (справа) в больнице навестил выжившую Татьяну вместе с одним из водителей, который ее спасал, Вячеславом Трухановым (слева). Фото: dps_lazo27

В фуре находилось 70 бочек с химическим веществом изоцианатом. Большегруз вез их в Сибирь. 69 из них попали в реку Хор. Спасатели обследовали русло реки и определили предполагаемое место затопления бочек. Это участок на глубине 6 метров рядом с местом аварии.

Специалисты Роспотребнадзора взяли на пробу воду из реки Хор и колодцев в поселке. По их результатам в ведомстве сообщили, что предпосылок заражения воды, в том числе и питьевой, из-за утонувших бочек нет. Пробы показали, что вода соответствует нормам, однако контроль за ней усилен. Поднимать бочки будут за счет их собственника.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах