Примерное время чтения: 6 минут
10372

«Тварь и овца!» Гинеколог из Владивостока пнула в лицо юную хабаровчанку

После встречи с врачом на дороге у хабаровчанки травма глаза.
После встречи с врачом на дороге у хабаровчанки травма глаза. / Эльвира Б. / личный архив

«Она схватилась двумя руками за окно, просунула в него ногу, обутую в ботинок с каблуком, и со всей силы пнула меня прямо в лицо», – голос 19-летней хабаровчанки Эльвиры Б. вздрагивает, когда она вспоминает о поездке во Владивосток.

Совсем юная девушка планировала отдохнуть с подругой на выходных в городе у моря. Но вместо отдыха получила сотрясение мозга и травму глаза. На дороге на нее напала врач-гинеколог.

Ногой в лицо

Эльвира с подругой-ровесницей поехала во Владивосток 6 мая. Там девушки планировали провести три дня и вернуться домой. Поехали на машине Эльвиры – маленькой «Тойоте Витц».

«У меня не очень большой стаж вождения – около двух лет. Ехала медленно, осторожно. Но движение во Владивостоке совсем не такое, как в Хабаровске, стиль вождения гораздо более агрессивный – это любой водитель подтвердит. Я растерялась немного, тем более, и город знаю не настолько хорошо. Около 16.30 в районе Пушкинской, 33 я стала разворачиваться на перекрестке – по правилам дорожного движения такой маневр разрешен. И врезалась в большой внедорожник – черный «Митсубиси Паджеро». Он ехал очень быстро», – вспоминает Эльвира Б.

Врач вышла из черного внедорожника и ударила хабаровчанку.
Врач вышла из черного внедорожника и ударила хабаровчанку. Фото: личный архив/ Эльвира Б.

У внедорожника от удара лопнул диск и спустило колесо. На «Витце» оказалась помята вся передняя часть. Но Эльвира заметила это уже потом.

«У меня был шок в первые секунды. Не поняла, что произошло. Я ни разу в ДТП не попадала. Подруга говорит мне, что нужно звонить в ДПС. И тут к нам подбегает женщина – водитель внедорожника. И начинает кричать, ругается отборным матом, оскорбляет меня. Тварь, овца, мразь – это только из цензурного. Кричит, что разворачиваться на перекрестках запрещено, но ведь это не так», – рассказывает Эльвира.

Она извинилась. Сказала, что виновата, и сейчас вызовет ДПС. Женщина отошла, а Эльвира открыла окно и начала осматриваться.

«И в этот момент она подлетела ко мне. Схватилась руками с обеих сторон за внутреннюю поверхность окна и со всей силы ударила ногой в лицо», – говорит Эльвира.

След от ботинка

Вскоре на дороге остановился проезжавший мимо аварийный комиссар. Он стал разговаривать с женщиной из внедорожника, которая обвинила во всем Эльвиру, продолжая ее оскорблять.

«Я подошла к нему и сказала, что она меня ударила. Спросила, видит ли он след от ботинка на моем лице. Он сказал, что видит. А она – что не била меня», – говорит девушка.

На место происшествия приехал экипаж ДПС.

В пресс-службе УГИБДД по Приморскому краю факт ДТП подтвердили: одно из транспортных средств нарушило правила расположения на проезжей части.

Итог встречи с врачом - несколько диагнозов.
Итог встречи с врачом - несколько диагнозов. Фото: личный архив/ Эльвира Б.

ДТП оформили, после чего поехали в полицию.

«К женщине приехали подруги, и она с ними смеялась в стороне. Я слышала, что кто-то посоветовал ей написать в объяснительной, что она ударила меня в состоянии аффекта, и она вроде как согласилась», – говорит Эльвира.

Девушка написала заявление о нападении на нее в полицию и обратилась за медицинской помощью. Вывод врачей – целый список диагнозов. Затем девушка вернулась в Хабаровск.

Сегодня, 12 мая, она чувствует себя уже немного лучше.

«Голова болит до сих пор, но уже немного меньше. Думаю, что иду на поправку», – говорит она.

«Хотелось плакать»

Как выяснилось, Эльвиру пнула в лицо 58-летняя врач-гинеколог Анна Р., работающая в крупном медицинском центре Владивостока.

Судя по отзывам на сайте «Про докторов», к манерам врача возникают вопросы и у пациенток:

«Смотрела неаккуратно и очень грубо, попутно на мои вопросы отвечая: «Ой, не становитесь «яжматерью»!» Во время кольпоскопии меня начало кровить, сильно разболелся низ живота, и упало давление. Она сказала, что так и должно быть. Из кабинета я просто выползла и ещё долго приходила в себя, лёжа на заднем сидении автомобиля ».

Пациентки оставили о враче негативные отзывы.
Пациентки оставили о враче негативные отзывы. Фото: АиФ/ Скриншот

«Таких врачей я ещё в жизни не видела. Я пришла на прием со всеми обследованиями и анализами, она их посмотрела и сказала: «Ну и что, какие проблемы, что ты от меня хотела?» Грубит, на вопросы толком не отвечает, приём ведёт по 5 минут максимум, осмотр проводит грубо и больно. На мои вопросы о моей проблеме, как ее устранить, от чего она возникает, ответила: «Все вопросы к родителям, они тебя такую родили! »

«Осмотр был проведён ужасно больно. Вышла и хотелось плакать... Не только от боли после осмотра, но и от того, что до сих пор существуют такие врачи».

От комментариев Анна Р. отказалась.

«Я не обязана с вами разговаривать», – сказала она hab.aif.ru.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах