Примерное время чтения: 4 минуты
2564

Разнимал спецназ. Женщины из села подрались из-за леопардовых платьев

Кровавые отпечатки ладоней на стенах, сдернутые на пол скатерти, вывернутые кверху ножками столы, и все усыпано слоем перебитой окровавленной посуды. Так выглядело кафе «Золотой павлин» на улице Северной в селе Тамбовка (Амурская область) наутро после того, как в нем душевно отдохнули две милых женских компании.

Пять прекрасных дам и три джентльмена получили в массовой драке разнообразные повреждения. А причина битвы на вилках была самая что ни на есть девчачья: платья.

«Имениннице грудь порезали»

19 марта одна из компаний праздновала в кафе день рождения подруги. Девушки заранее решили, что все придут в платьях леопардовой расцветки.  Напротив девочек-леопардов расположилась другая компания в платьях преимущественно темных и однотонных.

Первые часы веселья дамы из будущих враждебных групп друг на друга особого внимания не обращали. Но по мере роста градуса и количества выпитого стали бросать на соседние столы недобрые оценивающие взгляды.

Имениннице в драке порезали грудь.
Имениннице в драке порезали грудь. Фото: "Благовещенск №1"

Дамам в черном в какой-то момент окончательно перестали нравиться девочки-леопарды. И они начали говорить об этом вслух, причем все менее вежливо. Женщины стали критиковать внешний вид соседок, причем сильнее всего доставалось платьям.

Впрочем, на их месте могли быть и любые другие особенности внешности. Так как истинной причиной выпадов женщин было то, что в переводе на язык улиц можно назвать желанием докопаться.

«Леопарды» схватились за вилки не сразу. Какое-то время они спорили, отмечая, что и представительницы другой компании выглядят далеко не самым лучшим образом.

Но очередное нелестное сравнение все же достигло цели: одна из дам в черном бросилась на девочку-леопарда и вонзила ей в грудь вилку. Не глубоко – получилась просто царапина.  Однако начало было положено: обе компании поднялись с мест, покрепче хватаясь за стулья и тарелки. В дальнейшем в ход пошли и ножки от столов.

Серьезно не пострадали

Около 23 часов ночи персонал кафе обратился в полицию. На место прибыли следственно-оперативная группа и наряды Росгвардии. После того, как спецназовцы разняли дерущихся, всех травмированных полицейские доставили в больницу. Там им оказали первую помощь и отпустили домой: серьезных травм никто не получил.

«От пострадавших 5 женщин и 3 мужчин в полицию поступили заявления о причинении им телесных повреждений. Проводится проверка по их заявлениям, а также по факту порчи имущества кафе», – сообщил начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Амурской области Сергей Чебарев.

Напомним, ночью 4 марта представители трех пьяных компаний разгромили бар «КПП» в Переяславке-2 (район имени Лазо Хабаровского края). Причиной конфликта стала бытовая ссора, в результате которой в рукопашной сошлись вооруженные столами и стульями мужчины и женщины. С местными жителями дрались приезжие из Хора и Вяземского.

Серьезно никто не пострадал и в этом случае – отделались синяками. Однако целой мебели в баре практически не осталось.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах