aif.ru counter
235

Расправа над животными. Жуткие кадры убитых котят появились в соцсетях

Материалы отправляются ежедневно в среднем 10-15 адресатам.
Материалы отправляются ежедневно в среднем 10-15 адресатам. © / pixabay.com

В редакцию «АиФ-Хабаровск» поступила информация о том, что с 15 августа в социальной сети «ВКонтакте» началась рассылка материалов, содержащих фото и видео жестоко убитых животных.

Рассылка осуществляется с фейкового аккаунта под ником «Алёна Савченко» (хабаровская живодерка). Сообщения отправляются зоозащитникам и любителям животных.

Материалы, содержащие издевательства над животными, отправляются ежедневно, в среднем 10-15 людям. При этом каждому пользователю приходят фото котят с разным содержанием. Все фото и видео сопровождается нецензурным посланием, где неизвестный угрожает зоозащитникам («Как сдохнет котёнок, так сдохнет зоошиза»).

Корреспондент «АиФ-Хабаровск» поинтересовался, поступали ли к ним подобные сообщения, и как защитники «братьев наших меньших» относятся к людям, которые рассылают фото и видео жестоко убитых животных.

«Лично я и другие хабаровские активисты-зоозащитники, насколько знаю, подобных рассылок не получали, - прокомментировала ситуацию руководитель ХКОД «Зоозащита - ДВ» Наталья Коваленко. - Без анализа специалистов отдела полиции К-2 сложно сказать, рассылает эти материалы сама Алёна Савченко или нет. Я не воспринимаю рассылку ни как угрозу, ни как месть.

По словам Коваленко, живодёры – это люди со специфически устроенной психикой, поэтому удивляться всплескам их активности в весенний и осенний периоды не стоит.

«Мне тоже приходило много гадости, когда Савченко с Орловой сидели в СИЗО – сообщения  угрожающего характера и видео с издевательствами над животными, - продолжает зоозащтник.  - Лично я в таких случаях без истерик посылаю отправителя в бан, а информацию подаю в полицию. 

Другой вопрос, что правоохранительные органы не работают в этом направлении. У нас очень слабый отдел, который занимается профилактикой насилия в соцсетях. На самом деле невозможно без сторонней помощи тех же самых зоозащитников понять, откуда исходит угроза, установить личность автора рассылки и закрыть аккаунт».

По мнению хабаровского адвоката Якова Пушкарева, который защищал интересы зоозащитников по делу о хабаровских живодёрках, в случае получения таких материалов, необходимо заявлять в полицию.

«Но если человек просто рассылает такие материалы, взять с него нечего, это не разжигание ненависти, не оскорбление чувств верующих, - считает Яков Пушкарёв. – Можно заявить судебный иск о нанесении морального вреда и высказать своё возмущение общественности.  Уголовной ответственности за это, к сожалению, не предусмотрено».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах