Примерное время чтения: 5 минут
1281

Погибли из-за колеса. Страшная авария в Хабаровском крае унесла три жизни

В страшном ДТП погибли три человека и три получили травмы.
В страшном ДТП погибли три человека и три получили травмы. Прокуратура Хабаровского края

Жуткое дорожное происшествие случилось днем в воскресенье, 16 июня, в Комсомольском районе недалеко от села Пивань. В столкновении трех автомобилей погибли три человека, включая семилетнего мальчика. Еще три человека пострадали. Предположительно, причиной трагедии стала несчастная случайность – у автомобиля, ставшего виновником трагедии, вырвало колесо.

Не вернулись домой

Автомобиль «Тойота Краун» ехал по трассе А-376 «Хабаровск - Лидога – Ванино» в направлении Хабаровска. Впереди ехал «Тойота Виш», а на встречу – «Тойота Аллион».

В один страшный миг в районе 162 км дороги все три автомобиля пересеклись. Сначала «Краун» врезался в «Виш», затем – в «Аллион», после вылетел в кювет и вспыхнул. Автомобиль сгорел дотла, водитель погиб.

«Аллион» превратился в груду металла, «Виш» пострадал меньше.

Автомобиль виновника ДТП сгорел дотла, водитель погиб.
Автомобиль виновника ДТП сгорел дотла, водитель погиб. Фото: Прокуратура Хабаровского края

Увидев аварию, проезжающие мимо автомобилисты останавливались у обочины и спешили на помощь пострадавшим.

Мужчина вывел из «Аллиона» пассажирку, Марию Н. – она получила переломы. Другие очевидцы в это время пытались оказать помощь ее 7-летнему сыну. К сожалению, усилия оказались безуспешными – ребенок погиб. Глава этой семьи, Иван, находился за рулем. Ему было уже ничем не помочь: мужчина получил тяжелые травмы и погиб в момент аварии.

Проезд по участку трассы до конца дня был ограничен.
Проезд по участку трассы до конца дня был ограничен. Фото: Прокуратура Хабаровского края

Семья возвращалась домой из Хабаровска, где мальчик, страдавший ДЦП, проходил реабилитацию. Он был единственным ребенком своих родителей.

«Я знала семью лично по сфере своей работы. Мария и Иван – родители с большой буквы», – написала подписчица телеграм-канала комсомольского автосообщества.

В автомобиле «Тойота Виш» тоже ехала семья – мама и 5-летний ребенок. Они госпитализированы с травмами, как и Мария.

Внезапная поломка

По словам выжившей, трагедия произошла из-за поломки.

«За пару секунд до столкновения водитель Тойоты Виш увидел, как у «Тойоты Краун» вырвало колесо, в результате чего он столкнулся сначала с «Вишом», а затем вылетел на встречный Аллион, после чего перевернулся и загорелся. В ходе осмотра места происшествия выявлены подтверждающие этот факт детали. Полная картина происшествия будет установлена в ходе автотехнической, трасологической и судебно-медицинской экспертиз», – сообщили в Госавтоинспекции Хабаровского края.

Проезд по участку трассы до конца дня был ограничен. Для безопасности других участников дорожного движения организовали реверсное движение. На месте происшествия работали сотрудники Госавтоинспекции и следователи.

Следственный комитет возбудил уголовное дело.

«Следственным отделом по городу Комсомольск-на-Амуре СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Следователи проводят осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели и очевидцы случившегося, проводятся иные следственные и процессуальные действия», – сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Хабаровскому краю и ЕАО Дарья Немцева.

Прокуратура контролирует ход проверки, проводимой правоохранительными органами.

Вылетел под колеса

Еще одно страшное ДТП произошло в Комсомольске-на-Амуре в тот же день. На Северном шоссе, 62 микроавтобус «Мазда Бонго Френди» потерял управление и вылетел прямо под колеса встречной «вахтовки». Грузовик КАМАЗ от удара выехал за пределы проезжей части.

Микроавтобус внезапно вылетел под колеса грузовика.
Микроавтобус внезапно вылетел под колеса грузовика. Фото: Пресс-служба УГИБДД по Хабаровскому краю

Что стало причиной опасного маневра, пока неизвестно – 37-летний водитель микроавтобуса погиб на месте от страшных травм до прибытия скорой медицинской помощи. 

Водитель КАМАЗа, мужчина 39 лет, пристегнутый ремнем безопасности, не пострадал. Однако от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался.

«В месте ДТП  недостатки дорожного покрытия и содержания улично-дорожной сети не выявлены», – сообщили в Госавтоинспекции Хабаровского края.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах