Примерное время чтения: 5 минут
527

Операторы СПА. Сутенер в Хабаровске штрафовал работниц за плохое настроение

Девушки, работавшие «операторами СПА» должны были соблюдать «трудовые» правила, чтобы не получить штраф.
Девушки, работавшие «операторами СПА» должны были соблюдать «трудовые» правила, чтобы не получить штраф. Пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю

В Хабаровске будут судить сутенера. Он держал подпольный салон интим-услуг, который полиция закрыла в мае.

Салон этот маскировался под массажный, и имел целый свод «трудовых» правил, которые существовали не только на словах, но еще и были задокументированы. Например, «работниц» штрафовали за плохое настроение и критику руководства.

Подробности в материале hab.aif.ru.

«Оператор» с санкнижкой

«Массажный» салон работал с марта 2022 года и принадлежал 37-летнему мужчине, живущему в пригороде – в Тополево.

Заведение находилось в административном здании в Железнодорожном районе. Внутри было несколько комнат, где стояли кровати. Имелись джакузи, душевые кабины. Желающим в любой момент приносили напитки из бара.

Салон находился в Железнодорожном районе.
Салон находился в Железнодорожном районе. Фото: Пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю

Для клиентов, настаивающих именно на массаже, были и массажные кушетки.

Хотя в официальном прайсе значились несколько видов массажа, «работницы» большую часть времени указывали услуги, там не указанные. И тоже разного вида.

В комнатах стояли кровати.
В комнатах стояли кровати. Фото: Пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю

Когда заведение посетила полиция совместно с Росгвардией, там находились администратор и три «массажистки». Их допросили и отпустили, изъяли ряд предметов для интим-услуг и закрыли салон.

А затем навестили его владельца. В его квартире обнаружились бухгалтерские документы, которые заполнялись от руки, и записи о прибыли. Хранились там и трудовые, а также медицинские книжки «массажисток».

Салон принадлежал 37-летнему мужчине, живущему в Тополево.
Салон принадлежал 37-летнему мужчине, живущему в Тополево. Фото: Пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю

Отдельный интерес представляли обнаруженные там же их должностные инструкции, в которых перечислялись разные виды взысканий.

Штрафы полагались, например, за неуважительное обращение к клиенту, выпрашивание у него чаевых, курение или распитие алкоголя в салоне. Оговаривался дресс-код – юбка, топ или медицинский халат. И даже то, что перед работой «оператор СПА» должна была принять душ и вымыть руки.

Должностная инструкция
Должностная инструкция «оператора СПА». Фото: Пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю

Салон продается

«В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по ст. 241 УК РФ (Организация занятия проституцией). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет», – рассказал после закрытия салона старший специалист группы по связям с общественностью УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов.

Полицейские завершили расследование уголовного дела. «Сотрудниц» салона допросили в качестве свидетелей. Владелец же сообщил, что выставил заведение на продажу и больше не будет заниматься подобного рода бизнесом.

Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Заявление одной из
Заявление одной из работниц о приеме на работу. Фото: Пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю

«Следственной частью СУ УМВД России по г. Хабаровску уголовное дело по ч.2 ст.241 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация занятия проституцией», окончено. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет», – сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Уголовное дело передано в суд.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах