aif.ru counter
1633

Мужчина, оставивший детей в Шереметьево, арестован в Хабаровске за кражу

Юлия Михалёва / АиФ
Хабаровск, 15 февраля - АиФ-Дальинформ.

15 февраля в Хабаровске Центральный районный суд арестовал на 1 месяц 28 суток Виктора Гаврилова – комсомольчанина, оставившего детей в московском аэропорту Шереметьево, сообщает «АиФ – Дальинформ».

Напомним, мужчина был задержан 13 февраля на борту самолета, прилетевшего из столицы. По словам Гаврилова, он направлялся со съемочной группой московского телеканала в Комсомольск-на-Амуре, чтобы забрать сыновей 5 и 9 лет от матери. Ей их передали накануне, до этого мальчики находились у бабушки. Как стало известно со слов адвокатов, родственница им неродная – она приемная мать бывшей жены Гаврилова.

Виктора Гаврилова доставили в зал суда.
Виктора Гаврилова доставили в зал суда. Фото: АиФ/ Юлия Михалёва

«То, что они находятся сейчас с бывшей моей женой – на нее материалы имеются. Она несколько раз была в розыске, она у нас крала деньги, она детей хотела выкинуть с балкона. Об этом в детской комнате полиции все имеется, все заявления, все показания она давала», – рассказал Виктор Гаврилов.

Так же он отметил, что ни разу пальцем не тронул жену.

В связи с тем, что дети были брошены в аэропорту, следственный комитет Москвы возбудил уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Гаврилов, живший в съемной квартире в Химках, находился под обязательством о явке.

«Я хочу еще раз заявить, что я поступил так во благо моих детей. Я знал, что они остаются в самом безопасном месте после Кремля в России. Я был абсолютно уверен в их безопасности», – объяснил Виктор Гаврилов свой поступок.

Однако причиной ареста стали не дети, а банковская карта его знакомой из Комсомольска-на-Амуре. По версии следствия, перед тем, как уехать в Москву, Гаврилов украл с нее 103 тыс рублей. По версии адвокатов, никакой кражи не было, и женщина добровольно одолжила эту сумму.

Следствие ходатайствовало об аресте отца из Шереметьево.
Следствие ходатайствовало об аресте отца из Шереметьево. Фото: АиФ/ Юлия Михалёва

Выслушав, что ему предстоит отправиться в СИЗО, Гаврилов сказал: «Я в шоке. Но я не зря приехал. Я к детям приехал».

Адвокаты арестованного намерены обжаловать решение суда.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах