aif.ru counter
08.04.2015 14:48
71

Замдиректора детского дома получила полмиллиона за несуществующего работник

Пресс-служба Главного управления МВД России по ДФО / АиФ
Хабаровск, 8 апреля - АиФ-Дальинформ.

Следствием установлено, что обвиняемая, имея полномочия по подбору и расстановке кадров, зная о наличии вакантной должности в учреждении, решила систематически получать денежное вознаграждение – дополнительную заработную плату за несуществующего работника.   Для этого, она оформила пакет документов для приема на работу на имя своей знакомой, который передала директору учреждения, не подозревавшему о ее преступных намерениях, для подписания, рассказали в прокуратуре Хабаровского края.
Когда «фиктивный» работник был официально трудоустроен, и на его имя была оформлена банковская карта для перечисления заработной платы, которая находилась в распоряжении у обвиняемой, вновь принятому работнику начали выплачивать заработную плату, хотя работа за него фактически не выполнялась.
Таким образом, в период с 2011 по 2014 год обвиняемая, имея в распоряжении указанную банковскую карту, систематически снимала с нее поступающие в качестве заработной платы денежные средства, несуществующего работника, и тем самым похитила деньги, принадлежащие Детскому дому на общую сумму более 500 000 рублей.
В ходе следствия вину в совершении преступления обвиняемая признала в полном объеме. Действия ее органом следствия квалифицированы по ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения, а так же по ч.1 ст.292 УК РФ – служебный подлог.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество