aif.ru counter
07.04.2015 14:27
104

В Заветах Ильича ищут виновных в отравлении жителей водой

Алексей Минин / АиФ
Хабаровск, 7 апреля - АиФ-Дальинформ.

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту вспышки заболеваемости кишечной инфекцией, сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета России.

Дело возбуждено по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Как ранее сообщал «АиФ-Дальинформ», за первую неделю апреля к медикам обратились 20 жителей поселка Заветы Ильича. Всем им поставили диагноз - кишечная инфекция. В поселении ввели режим чрезвычайной ситуации. Подозрения пали на воду, которая течет из кранов в квартирах местных жителей.

Пробы воды, отобранные на водозаборе, показали, что она пригодна для питья. Зато в водопроводе специалисты нашли течь, через которую в воду и могла попасть отрава. Трубу уже ремонтируют, жителям пока не пить воду из-под крана, а пользоваться привозной или покупать в бутылках.  Дошкольные и учебные учреждения в поселке временно закрыты.

Если виновных в ЧП найдут, им грозит штраф в размере до трехсот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество