aif.ru counter
06.04.2015 12:48
117

Вора-«миллионера» задержали сыщики Биробиджана

Хабаровск, 6 апреля - АиФ-Дальинформ.

Сыщики из Еврейской автономной области задержали подозреваемого в совершении более десяти квартирных краж. Урон, который понесли хозяева жилья – почти миллион рублей, сообщили «Аиф-Дальинформ» в пресс-службе областного УМВД.

В последние три месяца к стражам порядка то и дело обращались владельцы квартир с жалобой на то, что их обокрали. Оперативники проанализировав ситуацию пришли к выводу, что хищения происходят в одно и тоже время и одним и тем же способом.

Преступник обворовывал квартиры, находящиеся на 1 или 2 этажах в выходной день. Способ хищения он выбрал весьма заурядный: забирался в жилище через балкон по газовой трубе. Брал в основном золотые ювелирные украшения и деньги. Лишь в одной из квартир вор взял плазменный телевизор и другую бытовую технику.

Сыщики сбились с ног в поисках этого «профи». В итоге все ниточки вывели их в Ленинский район ЕАО, в село Лазарево. Там, в одном из частных домов и был задержан нигде не работающий, притом ранее неоднократно судимый 42-летний местный житель. Проведя обыск в его доме, полицейские нашли большую часть похищенных вещей.

Отпираться мужчина не стал, признался в 15 кражах. В областной центр он, как правило, выезжал в выходной день и высматривал те квартиры, в которых долго никог не было дома.

Долгие годы подозреваемый употребляет наркотики, а покупать дозы, как водится, было не на что. Золотые украшения он легко сбывал среди знакомых, а вырученные деньги тратил на приобретение наркозелья. Но не обижал он и свою сожительницу. Цепи, кольца и кулоны доставались и ей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество