aif.ru counter
49

В Хабаровском крае спасатели помогли шестерым дальнобойщикам

Хабаровск, 22 декабря - АиФ-Дальинформ.

Спасатели подняли на крутой подъем четыре фуры, еще два грузовика были извлечены из снега на обочине дороги, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе Амурского спасательного центра.

Вечером 21 декабря спасатели узнали о том, что на 70 километре трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре на крутом подъеме стоят несколько тяжелых грузовиков и не могут ехать из-за образовавшейся наледи. На помощь водителям большегрузных машин была направлена аварийно-спасательная машина на базе КамАЗа от Амурского спасательного центра МЧС России. На месте выяснилось, что подняться на возвышенность не смогли 4 грузовых автомобиля. Еще 2 тяжеловеса, спускаясь с горы, оказались в снежном плену на обочине дороги.

Первым делом спасатели оказали помощь водителям двух машин, сошедших с трассы. При помощи аварийно-спасательной машины на базе КамАЗа авто освободили из снежного плена и вернули на дорожное полотно.

Затем настала очередь остановившихся на склоне грузовиков. При помощи буксировочного троса их стали по одному вытягивать на самый верх подъёма. Работу спасателям затрудняли наледь на дорожном полотне и низкие температуры – почти минус тридцать градусов. Во время работ по подъему грузовиков пришлось несколько раз перекрывать трассу. Тем не менее, все машины удалось вернуть на трассу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество