aif.ru counter
155

Тигрица погибла в зооцентре под Хабаровском

  Хабаровск, 11 августа – «АиФ-Дальинформ». Яд стал причиной смерти тигрицы в Хабаровском крае, считает руководство центра реабилитации диких животных «Утёс», сообщает официальный сайт зооцентра.

  Растительный яд стал причиной смерти тигрицы, которую охотники поймали в декабре 2013 года в Хабаровском крае. Таково официальное заключение медиков, на которое ссылается руководство центра реабилитации диких животных «Утес». При вскрытии специалисты обнаружили, что внутренние органы животного были темного цвета, после чего и выдвинули версию об отравлении животного ядом.
  В свою очередь, его директор Эдуард Круглов считает, что животное отравили нарочно.

  - Не буду говорить, кто именно мог это сделать, но уверен, что существует определенная заинтересованная в этом группа лиц. Большего сказать не могу, оставлю это при себе. Это первый подобный случай за 20 лет, - говорит Эдуард Круглов.

  11 декабря 2013 года в Центр реабилитации доставили тигрицу, отловленную в районе посёлка Сукпай Хабаровского края. Животное оказалось больным, и специалисты решили оставить полосатую кошку в Центре на лечение до весны. Как раз незадолго до убийства врачи осмотрели хищницу и сказали, что она здорова. Вскоре её должны были выпустиь в дикую природу, но вот до этог момента она не дожила.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество