Хабаровск, 11 августа – «АиФ-Дальинформ». Яд стал причиной смерти тигрицы в Хабаровском крае, считает руководство центра реабилитации диких животных «Утёс», сообщает официальный сайт зооцентра.
Растительный яд стал причиной смерти тигрицы, которую охотники поймали в декабре 2013 года в Хабаровском крае. Таково официальное заключение медиков, на которое ссылается руководство центра реабилитации диких животных «Утес». При вскрытии специалисты обнаружили, что внутренние органы животного были темного цвета, после чего и выдвинули версию об отравлении животного ядом.
В свою очередь, его директор Эдуард Круглов считает, что животное отравили нарочно.
- Не буду говорить, кто именно мог это сделать, но уверен, что существует определенная заинтересованная в этом группа лиц. Большего сказать не могу, оставлю это при себе. Это первый подобный случай за 20 лет, - говорит Эдуард Круглов.
11 декабря 2013 года в Центр реабилитации доставили тигрицу, отловленную в районе посёлка Сукпай Хабаровского края. Животное оказалось больным, и специалисты решили оставить полосатую кошку в Центре на лечение до весны. Как раз незадолго до убийства врачи осмотрели хищницу и сказали, что она здорова. Вскоре её должны были выпустиь в дикую природу, но вот до этог момента она не дожила.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть