aif.ru counter
08.07.2014 16:55
74

В Хабаровском крае по факту крушения Ми-8 возбудили уголовное дело

Сюжет Крушение вертолёта МИ-8

Хабаровск, 8 июля - «АиФ-Дальинформ». В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело факту крушения вертолёта МИ-8, сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте.

По версии следствия, 30 июня в 13 часов вертолет МИ-8 компании «АЭРОВИР» вылетел из поселка Березовый Солнечного района Хабаровского края для тушения лесных пожаров. На его борту находилось 12 десантников (пожарников) и 3 члена экипажа.

Примерно в 15 часов в 50 километрах северо-западнее посёлка Чекунда Верхнебуреинского района при зависании вертолета над землей для последующей посадки и высадки десантников, он неожиданно снизился, столкнулся с землей и загорелся. Пассажирам и членам экипажа удалось покинуть воздушное судно, 5 десантников получили ушибы.
В этот же день на место авиакатастрофы вылетела следственно-оперативная группа в составе следователей-криминалистов Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ. Но осмотреть место происшествия сразу не получилось из-за лесного пожара рядом с местом крушения вертолета и сильным задымлением. Это удалось сделать только в понедельник. Осмотр показал, что воздушное судно полностью сгорело до хвостовой балки. С места происшествия специалисты изъяли «чёрный ящик», а также образцы топлива, заправленного в вертолет, документы о техническом состоянии вертолета и его обслуживании.

Дело возбудили по части 1 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Виновным может грозить штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, либо ограничение свободы на срок до четырех лет, арест на срок до шести месяцев, лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество