aif.ru counter
18.04.2014 15:13
53

Лес в Хабаровском крае вновь захватывает огонь

Тушение лесного пожара с вертолёта
Тушение лесного пожара с вертолёта © / Пресс-служба МЧС РФ

Хабаровск, 18 апреля - АиФ-Дальинформ. По данным управления лесами правительства Хабаровского края на территории региона зарегистрировано 7 лесных пожаров, один из которых локализован, сообщает пресс-центр правительства региона.

В среду лесники сообщили, что тайга перестала гореть. Но уже в пятницу лесники нашли новые очаги пожаров.

 - За прошедшие сутки мы обнаружили 6 новых возгораний. Силами работников лесного хозяйства и Дальневосточной базы авиационной охраны лесов удалось локализовать один и ликвидировать четыре пожара. Причина возгораний – неосторожное обращение с огнем, - сообщил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда управления лесами Правительства края Сергей Бутин.

Пожары в лесах Хабаровского края тушат 147 человек, 22 единицы техники, два легкомоторных самолета и вертолет.

Всего с начала пожароопасного сезона в крае возникло 48 лесных пожаров, общая площадь возгорания – 9717 гектаров. Огонь бушевал на особо охраняемых природных территориях Большехехцирского и Болоньского заповедников, один пожар - на военном полигоне.

В крае работает единая диспетчерская служба. При обнаружении лесных пожаров, информацию необходимо сообщать по тел. 8-800-100-94-00.

Соседним регионам пожары в лесах Хабаровского края не угрожают. В Амурскую область несколько дней назад из Хабаровска направили самолёт-амфибию, также по поручению главы МЧС Владимира Пучкова прислали дополнительную авиагруппу из Москвы. В этом регионе, а также в Еврейской автономии введён особый противопожарный режим.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество