aif.ru counter
08.02.2014 15:25
50

Вода ушла из посёлка в Хабаровском крае

Замглавы Охотского района по социальным вопросам Светлана Ольшевская сообщила корреспондентам «Аиф-Дальинформ», что обстановка в районном центре сегодня спокойная. Все ранее затопленных домов вернулись в своё жильё.

- Затопило четыре улицы -  О. Кошевого, Вострецова, Заводскую и Морскую. Комиссия осмотрела дома, вода из них ушла. Утром субботы 30 человек, переселенные в ПВР (школа-интернат в поселке), вернулись домой. Электричество уже дали во все дома. По мнению специалистов, такой вынос - следствие резкого перепада температур. Несколько дней было  минус 40 градусов, а потом внезапно потеплело до минус 15. Подобное уже было в 1989 году, но в меньшем масштабе. Тогда затопило только улицу Заводскую, - рассказала Ольшевская

Напомним, утром 7 февраля в Охотске из-за усиления ветра и одновременного морского прилива подтопило несколько дворов частных домов. Спасатели эвакуировали жителей подтопленных домов в здание школы-интерната. Никто не пострадал, разрушений нет. По информации синоптиков, циклон останется на севере Хабаровского края ещё около суток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество