aif.ru counter
101

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ в Хабаровске не превышен

Хабаровск, 28 января - АиФ-Дальинформ.

За последнюю неделю с признаками гриппа и ОРВИ за медицинской помощью обратилось 3201 хабаровчан, что ниже эпидемического порога на 10 процентов. Об этом сказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева, выступая на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе мэрии Хабаровска.

Рост заболеваемости, по ее словам, традиционно ожидается в феврале-марте. Впрочем, специалисты стараются предупредить вспышки и других инфекций. Например, для профилактики лихорадки Эбола врачи наблюдают за теми, кто приезжает из стран, где распространена эта инфекция.

В городе заметно увеличилось число безнадзорных животных, в прошлом году около 2 тысяч из них удалось вакцинировать от бешенства. В этом году специалисты хотят не только увеличить число доз вакцин для бездомных собак и кошек, но и предложить всем желающим бесплатно сделать прививки на дому.

В свою очередь, заместитель начальника управления транспорта Сергей Суковатый сообщил, что в салонах автобусов, трамваев и троллейбусов проводят уборку с использованием дезинфекционных средств. В случае роста числа заболеваний пассажирский транспорт обрабатывается троекратно, если же в машине окажется пассажир с опасным заболеванием, ей займутся работники дезинфекционной станции. Но пока таких случаев в краевой столице не было.

По оценке специалистов, опасность может ожидать хабаровчан нынешней весной. Синоптики прогнозируют весенний паводок, и как следствие, нашествие грызунов. Поэтому представители дезостанции готовятся к тотальной дератизации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах