aif.ru counter
63

Что нужно помнить перед получением международной посылки?

Виктория Алёшина,пресс-служба Хабаровской таможни / пресс-служба

Как разъяснили журналисту «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской таможни, нужно помнить, какие товары и на какую сумму можно пересылать в международных почтовых отправлениях.

В адрес одного жителя России можно прислать товары, таможенная стоимость которых не превышает в пересчете 1000 евро, а общий вес не больше 31 кг. В случае превышения указанных норм предусмотрены таможенные сборы по единой ставке 30% от таможенной стоимости, но не меньше 4 евро за 1 килограмм. Пошлины на неделимые товары независимо от таможенной стоимости и веса взимаются в виде совокупного таможенного платежа.

К пересылке в международных бандеролях запрещены: алкогольная продукция, этиловый спирт, пиво, любые виды табачных изделий и курительных смесей, любые виды оружия и запчасти к нему, патроны, радиоактивные материалы, культурные ценности, товары, подвергающиеся быстрой порче, наркотические средства и психотропные вещества. Также нельзя пересылать растения в любом виде и состоянии и их семена, животных, кроме пчел, пиявок, шелковичных червей. Под запретом драгоценные камни в любом виде и состоянии, природные алмазы, за исключением ювелирных изделий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество