aif.ru counter
05.09.2014 10:21
74

Хабаровчан будут учить делать украшения из меха и плести бисер

  Хабаровск, 5 сентября - АиФ-Дальинформ. Межрегиональный фестиваль эвенкийской культуры «Бакалдын» («Встреча») начинается в Хабаровском крае в пятницу, сообщает пресс-центр правительства региона.

  Площадками фестиваля станут Хабаровск и село Сикачи-Алян Хабаровского района. Организатором выступает министерства культуры края. Участниками «Встречи» станут хореографические, вокальные, народные любительские творческие коллективы, мастера народных промыслов из Тугуро-Чумиканского, Аяно-Майского и Верхнебуреинского районов Хабаровского края, а также Республики Бурятия, Республики Саха (Якутия), Амурской области.

  Откроется фестиваль в 17.30 на площадке Хабаровского краевого музея им. Н.И. Гродекова. Здесь откроется выставка мастеров декоративно-прикладного искусства «Олан», пройдет концерт творческих коллективов, после которого все желающие смогут принять участие в мастер-классах по бисероплетению и изготовлению женских украшений из меха.

  7 сентября действие фестиваля перенесется в образовательный центр села Сикачи-Алян Хабаровского района. Здесь гостей ожидает обширная программа «Мир коренных народов Дальнего Востока», концерт «Диалог культур», мастер-классы по китайской живописи «Гохуа», плетению из лозы, лепке из глины.

  «Бакалдын» – один из главных праздников эвенкийского народа. Раньше он назывался «Икэнивкэ», что означает праздник песни и танца. Там же старейшины традиционно решали вопросы, связанные с направлением кочевья, распределяли охотничьи территории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество