aif.ru counter
134

Дальневосточная природа в 3D на картинах хабаровских художниц

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ-Дальинформ" №31 30/07/2014
Ольга Аполлонова / АиФ

Вместе с ученицами студии «Душа Домашнего Дизайна» или сокращённо «3D» я побывала на уникальном каменном водопаде и прекраснейшем озере лотосов.

Вперёд, к водопаду!

Лето в разгаре. Трава, цветы, деревья, вода, небо завораживают буйством красок, причудливыми формами и манят к себе. Значит, пора собираться в дорогу. Что и делают хабаровские художницы студии живописи «3D», отложив домашние дела. Краски, холст, мольберт и желание творить - всё что нужно, чтобы запечатлеть красоту ускользающего лета.

Ранним утром сев на теплоход, идущий до Новокаменки, художницы начали размышлять о предстоящем. Пленэр обещал быть интересным и прибавить массу впечатлений. Дальняя дорога (3 часа) располагает к беседе.

- Мы рисуем, чтобы с помощью красок выразить состояние своей души, - объяснили дамы. - У многих это осуществление детской мечты. Дети обычно рисуют, не задумываясь над качеством своей работы. Внутренний критик включается позже - по мере взросления. В 9-10 лет мы начинаем понимать, что изображения на бумаге получаются не так, как выглядят в реальности, и рисовать бросаем. А желание самовыражения никуда не девается, и это нормально, - одна за другой подключились к беседе тридэшницы.

Фото: АиФ / Ольга Аполлонова

На самом деле каждый может танцевать, петь и рисовать. А профессионал нужен, чтобы направить и подсказать.

- Наши ученицы - хранительницы домашнего очага и многие со стажем, - уточнила Ольга Роголь, преподаватель студии «3D». - Отсюда и появилось название. Мы существуем уже шесть лет, и за это время студия видала женщин разного возраста - от бабушек до студенток. Но почему-то задерживаются именно те, кому за…

Прибыв на место, расположившись в уютном доме-даче союза художников Хабаровского края и сварив на печи с помощью дров большую кастрюлю ухи из семи видов рыб, искательницы впечатлений отправились к виновнику собственно говоря поездки. Каменный водопад встретил зарослями и тернистой тропой. А расположиться возле него, чтобы писать с натуры, не удалось - местность не позволила. Громадная каменная стена находится в зарослях деревьев и кустарников, вокруг которых не то что писать - стоять трудно. Зато эмоций хоть отбавляй. Запечатлели красоту на фото и решили искать вдохновение на берегу реки.

Любовь с картин

С такой лаской и любовью работали женщины над изображением казалось бы обычного для дальневосточной природы пейзажа, что я сама по-новому взглянула и на берег знакомой реки Тунгуски, и на обшарпанные лодки, и на серые облака гуляющие по небу, и на умную лайку, то и дело проверяющую обстановку в округе. И не важно, у кого как получается, главное - погрузиться с головой в творчество и вылить порывы души на бумаге.

Другое дело - лотосы. Через пару недель «3D» отправились к другому чуду природы Хабаровского края. Эти нежные розовые цветы размером с голову восьмилетнего ребёнка и с ещё большими по размеру листьями не могут оставить равнодушным никого. А творческую натуру просто вводят в экстаз, опьяняя тонким ароматом. Как хорошо, что лотос Комарова (так определено название цветка на табличке возле озера) начал постепенно возрождаться в наших окрестностях.

Фото: АиФ / Ольга Аполлонова

Теперь будем ждать выставки готовых работ с летнего пленэра. И она обязательно будет - уже пятнадцатая за весь срок существования студии живописи «3D». 

Цветущие лотосы в Хабаровском крае | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество