Тепличные комбинаты Хабаровского края увеличили выпуск овощей и зелени. Предприниматели планируют дальнейшее развитие таких производств, а краевые власти готовы предоставлять земельные участки на льготных условиях, говорится на сайте регионального правительства.
«Площадь весенне-зимних теплиц в крае составляет 22 га, в том числе зимних – 7,4 га. В промышленных масштабах тепличное овощеводство в регионе развивают четыре крупных комбината. В 2019 году по сравнению с 2018-ым предприниматели увеличили выпуск своей продукции на 10%. В 2018 году они вырастили 1952 тонны овощей, а в 2019 году – 2152 тонны», - сообщили в региональном минсельхозе.
Отмечается, что минимальная потребность региона в межсезонье составляет около 20 тысяч тонн. Этот объем край обеспечивает приметно на 25%. Поэтому дополнительно необходимо построить не менее 30 гектаров теплиц, чтобы покрыть хотя бы нужды жителей края на межсезонье.
Общая потребность жителей региона в овощах открытого и закрытого грунта составляет около 165,7 тысяч тонн в год.