Дальневосточные спасатели вернулись из подтопленных районов Сибири

Хабаровск, 23 июня - «АиФ-Дальинформ». В Хабаровск из подтопленных районов Сибири вернулась группа спасателей Амурского спасательного центра МЧС России, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

   
   

Две недели дальневосточники помогали коллегам из Алтайского края: укрепляли дороги и дамбы, помогали местному населению по вывозу имущества и домашних животных с подтопленных территорий. На лодках и катерах спасатели эвакуировали местных жителей, подвозили продукты и питьевую воду тем жителям поселка, кто не пожелал оставлять свои дома. Когда ситуация стабилизировалась и вода начала отступать от жилых домов, они помогали местному населению при очистке территорий от различного мусора и откачке воды с придомовых территорий.

Все специалисты, которые работали в Сибири, имеют большой опыт по ликвидации последствий наводнений и оказания помощи населению, который они получили, в том числе и во время прошлогоднего паводка на Дальнем Востоке. Личный состав Амурского спасательного центра был награжден ведомственными наградами, отмечен руководством министерства и органами исполнительной власти Сибирского федерального округа. Особенно приятным моментом для спасателей стала благодарность местных жителей, которые очень высоко оценили их труд, и горячо благодарили за помощь.

Между тем, в понедельник, 23 июня из Хабаровска в Республику Саха (Якутия) вылетел самолёт Бе-200 ЧС Авиационно-спасательного центра МЧС России с группой спасателей, а также необходимым оборудованием и снаряжением на борту. Главная задача специалистов – помочь в тушении природных пожаров на территории Республики.

В настоящее время особый противопожарный режим действует на территории 11 районов Республики Саха (Якутия). Прибывшая в регион группа спасателей МЧС России, будет направлена в районы, где сложилась наиболее сложная обстановка.

По данным Департамента лесного хозяйства по ДФО, на территории Дальневосточного региона продолжают фиксироваться новые очаги возгорания в лесах. Большую часть из них специалистами авиалесоохраны удается потушить. Также ведется круглосуточный спутниковый мониторинг пожароопасной обстановки, разработаны планы локализации и тушения всех крупных пожаров.

Смотрите также: