72

Юные тхэквондисты завоевали шесть медалей на турнире в Китае

Условия выступлений спортсменов были тяжелыми.
Условия выступлений спортсменов были тяжелыми. © / Павел Маковецкий / Из личного архива
Хабаровск, 14 августа - АиФ-Дальинформ.

В городе Шеньян, провинции Ляонин КНР состоялся третий международный турнир по тхэквондо в направлении ВТФ, в котором принимали участие спортсмены из Хабаровского края.

Всего в состязаниях участвовало более трёх тысяч детей в возрасте от 6 до 17 лет из Южной Кореи, Японии, США, Великобритании, Монголии. Россию представляли  юные тхэквондисты  из Хабаровского края, ЕАО и Амурской области.

«Это уже третий турнир в Шеньяне и во всех трёх наши спортсмены принимали участие. В этот раз мы привезли детей в возрасте 6-10 лет. Пять человек из Комсомольска-на-Амуре и один представитель Хабаровского муниципального района. У ребят из Комсомольска в эту поездку был дебют. Они впервые представляли свой город в международных соревнованиях. Итоги выступлений наших спортсменов - это шесть золотых медалей в дисциплине пхумсэ, одно золото, четыре серебра и одна бронза в керуги (поединки)», - рассказал исполнительный директор Федерации тхэквондо Хабаровского края Павел Маковецкий.

По словам  Маковецкого, условия выступлений спортсменов были тяжелыми. Особенно досталось Роману Лисину. По сетке его бои начинались после обеда.

«Представьте себе нашу «Платинум Арену». В чаше восемь кортов и не протолкнуться, столько участников. В зале было душно, некоторым участникам становилось плохо. Не обошло и наших детей, но, тем не менее, они, стиснув зубы, дрались до финального сигнала», отметил исполнительный директор Федерации тхэквондо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах