Примерное время чтения: 2 минуты
254

Юные спортсмены из Хабкрая завоевали медали по стрельбе и пауэрлифтингу

Хабаровск, 4 марта - АиФ-Дальинформ.

Юниорские сборные Хабаровского края по полевой стрельбе и пауэрлифтингу завоевали несколько медалей на первенствах страны, сообщает пресс-служба правительства края.

На первенстве России по пауэрлифтингу хабаровские спортсмены взяли 6 наград. Победителем стал Николай Филатов. Второе место в весовой категории до 52 кг заняла Валерия Лещева.

Еще одно серебро завоевала Светлана Сабурова в весе до 72 кг. Кроме того, женская команда региона стала второй в командном зачете. Две бронзовые медали на счету Анастасии Польской в весовой категории до 57 кг и Георгия Третьяка в тяжелом весе. 

«Все ребята выступили хорошо, было много тактической борьбы. Особенно успешным было выступление у Николая Филатова, для него это вообще были первые выездные соревнования. По итогам турнира он выполнил мастерские нормативы, его заметили тренеры сборной страны. И Николай вошел в состав национальной команды. Также звание мастера спорта получила Анастасия Польская», — рассказал президент Хабаровской краевой федерации пауэрлифтинга Анатолий Леонов

Тем временем, в Ижевске завершились соревнования по пулевой стрельбе. В турнире приняли участие 439 спортсменов из 46 регионов. В упражнении «20+20 выстрелов смешанная скорость» победу одержала Полина Маковецкая, второе место заняла Кристина Жолудева. 

Фото: Правительство Хабаровского края

Также спортсменки стали обладателями серебра и бронзы в упражнении «движущаяся мишень 30+30 выстрелов». В этой же дисциплине команда Хабаровского края в составе Полины Маковецкой, Кристины Жолудевой и Екатерины Павлига стала серебряным призером соревнований.

«АиФ-Дальинформ» в Instagram

«АиФ-Дальинформ» в Telegram

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах