Примерное время чтения: 1 минута
151

Юные каратисты и штангисты Хабаровского края завоевали престижные медали

Хабаровск, 9 февраля - АиФ-Дальинформ.

Спортсмены Хабаровского края успешно выступили на двух престижных Всероссийских турнирах, сообщает пресс-служба Правительства Хабаровского края

Свою лепту в победную копилку Хабаровского края внесли юные штангисты. Сборная региона по тяжелой атлетике смогла отличиться в подмосковном Чехове на соревнованиях памяти заслуженного тренера России Михаила Окунева на призы олимпийского чемпиона Дмитрия Берестова. Борьбу за награды вели более 350 штангистов разного возраста из 33 субъектов страны. Хабаровский край представляли пять спортсменов, которые впервые участвовали в таком крупном турнире и уже завоевали свои первые медали высшей пробы. Среди девушек в группе 10 -12 лет в весовой категории до 59 кг первое место заняла хабаровчанка Вероника Ерофеева. Ее результат в сумме двоеборья составил – 89 кг. Среди юношей в этом же возрасте в категории до 45 кг первое место занял Максим Курнаев из Комсомольска-на-Амуре. В сумме двоеборья он поднял вес 98 кг. В шаге от пьедестала почета остановились комсомольчанин Андрей Келлер и хабаровчанин Марк Третьяков. Также, в десятку сильнейших юных тяжелоатлетов страны попал Роман Рутковский.

«Дебют наших спортсменов на соревнованиях такого уровня определенно удался. Например, Андрею Келлеру до призового места не хватило совсем немного, всего один килограмм он уступил обладателю бронзы. Хочу поблагодарить тренерский состав за подготовку наших чемпионов – Константина Андреевича Буракова и Сергея Владимировича Аксютина. Ну а самим атлетам, конечно, побед на дальнейших турнирах, и чтобы без травм», — рассказал президент федерации тяжелой атлетики Хабаровского края, Дмитрий Уткин.

Отличились также и юные каратисты. На традиционном «Кубке Сатори», который проходил в Самаре, наши спортсмены завоевали 10 медалей разного достоинства.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах