113

В Хабаровском крае состоялся марафон лыжного спорта «Мяо-Чан»

Хабаровск, 5 апреля - АиФ-Дальинформ.

В марафоне "Мяо-Чан", который прошел в Хабаровском крае приняло участие более 500 спортсменов, сообщили в региональном правительстве.

Тридцать первый лот-марафон "Мяо-Чан", ставший традиционным символом окончания лыжного сезона, собрал более 500 человек из Хабаровского и Приморского края, Амурской и Сахалинской области и ЕАО. Некоторые участники прибыли на соревнования из Москвы.

Место старта марафона в этом году из-за теплой погоды переместили из поселка Горный ближе к базе «Амут Сноу Лейк».

Всего было 5 дистанции: для самых юных спортсменов был круг в 500 метров, самым молодым участником на этой дистанции стал 8-месячный Семён Козадаев, вышедший на трассу вместе с мамой Александрой. Более опытные участники прошли 5, 10 и 25 км. Для профессионалов была дистанция в 50 км. Среди участников были чемпионы России, мира и Европы по спортивному ориентированию Сергей Горланов и Анастасия Кравченко.

Однако призовое место среди мужчин взял хабаровчанин Дмитрий Дербин, оставив Сергею Горланову третье место и преодолев дистанцию за 1 час, 57 минут и 10 секунд. Второе место занял Сергей Ешенко. Среди женщин победительницей в 50-километровой гонке стала хабаровчанка Ксения Васькина, сумевшая обойти ориентировщиц из Комсомольска-на-Амуре Софью Кузнецову и Марию Воробьеву.

Лучшими среди пожилых участников в 50 км гонке показал себя комсомольчанин Сергей Каторкин, он преодолел трассу за 2 часа, 37 минут и 6 секунд. А среди тех кому старше 70 лет победил Олег Коровкин из Тынды, финишировавший за 2 часа, 45 минут и 30 секунд.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах