aif.ru counter
287

В Хабаровске завершился Чемпионат России по дзюдо

Хабаровск, 12 сентября - АиФ-Дальинформ.

Чемпионат России по дзюдо завершился 11 сентября в краевой столице. Соревнования проходили четыре дня в спортивно-зрелищном комплексе «Платинум арена»: сначала за личное первенство, а в последний день – в командном зачете. Команда Дальневосточного федерального округа завоевала седьмое место.

Напомним, что за сборную ДФО в личном первенстве выступали 52 спортсмена – 28 мужчин и 24 женщины. Единственное призовое место заняла хабаровчанка Дарья Карпова, получившая бронзовую медаль в весовой категории 78+.

 В командных соревнованиях принимали участие 14 лучших представителей (7 мужчин и женщин). Всего было представлено 10 сборных. Если за 14 раундов не выявлялся победитель, т. е. количество побед обеих команд было равным, то судьи суммировали очки всех схваток.

  Команда Дальневосточного федерального округа уступила в четвертьфиналом поединке, с общим счетом 12:2, победителям прошлого турнира — сборной Сибирского федерального округа. В самых тяжелых категориях свыше 78 кг у девушек и свыше 100 кг у мужчин, хабаровская команда не представила дзюдоистов, и победа была засчитана соперникам автоматически. А в утешительном финале спортсмены ДФО уступили представителям Северо-Кавказского округа со счетом 10:4, при этом не предоставив спортсмена в категории 100+. Тренер сборной Хабаровского края отметил, что такие результаты вполне закономерны. 

 — Результаты неоднозначные, потому что в Хабаровском крае дзюдо находится на стадии развития. Хотелось бы большего, но не получилось. Для командных соревнований я отбирал перспективных спортсменов, которым доверяю. А если говорить про итоги чемпионата в целом, то конечно ожидали большего от наших перспективных спортсменов Евгения Сухомлинова, также ожидал более высокого результата от Дарьи Карповой, — поделился Сергей Гринь, тренер сборной Хабаровского края. 

Дзюдоист Мурат Буклов, один из лидеров команды Хабаровского края, также отметил высокий технический уровень соперников и конкуренцию достойную международным первенствам.

 — Дзюдо — это такой спорт, где одна ошибка может решить весь исход поединка. Это спорт, кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Думаю, что нам не повезло с жеребьевкой, ну и тренироваться нужно больше, — рассказал Мурат Буклов. 

Первое место в командном зачете завоевал Уральский федеральный округ, опередив Центральный ФО со счетом 9:5.

После окончания Чемпионата России спортсмены сделали совместную фотографию с тренерами, судьями и организаторами. И уже вечером большинство сборных покинуло краевую столицу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах