aif.ru counter
135

В Хабаровске казачьи спартакиады решили сделать ежегодными

В клубе занимается свыше 150 ребятишек из окрестных поселений
В клубе занимается свыше 150 ребятишек из окрестных поселений © / Анна Макеева / личный архив
Хабаровск, 30 декабря - АиФ-Дальинформ, Вадим Решетняк.

В хуторе «Восточный» под Хабаровском недавно финишировала казачья спартакиада. Хоккей и футбол, штанга, гиревой спорт, стрельба из пневматических винтовок, луков и даже арбалетов – 200 казаков и членов их семей продемонстрировали ловкость, сноровку и волю к победе. И все это проводилось на базе  Хабаровской краевой общественной организации «Спортивный клуб «Сотник».

На стадионе, который помогали возводить взрослым ребята во главе с 13-летним капитаном Артемом Астафьевым, они победили в финале сборную своих сверстников из поселка со счетом 7:3. Первым лучником стал тогда Данил Черников, а золото за стрельбу из арбалета завоевал Александр Иванисов. Никого не оставило равнодушным и мастерское владение казачьей шашкой есаула Валерия Тимошкина, который выступил с показательной программой по фланкировке.

«На казачьем круге решено проводить такие спартакиады регулярно, – рассказал председатель Хабаровской краевой общественной организации «Спортивный клуб «Сотник» Валентин Маньковский. - Мы хотим популяризировать казачий спас и другие виды спорта наших предков – воинов-земледельцев, осваивавших Дальний Восток России».

По словам Маньковского, спортивный комплекс клуба включает в себя стадион, хоккейную коробку с раздевалками, волейбольную площадку, залы для настольного тенниса,  бокса, тренажерный и стрелковый тир. Все это создавалось совместно с амурскими казаками и спортивным активом поселения – детьми и их родителями, которые также занимаются в клубе.

В бесплатные секции «Сотника» ходят уже больше 150 мальчишек и девчонок из Восточного, Сергеевки, Ровного, Черной Речки в возрасте от 6 лет и старше. Наравне с другими здесь занимаются и дети с ограниченными возможностями. И добиваются хороших результатов. Например, Кирилл Осиюк, воспитанник одного из руководителей клуба «Сотник» и избранного в этом году главы Восточного Павла Маковецкого, стал бронзовым призером международного турнира по тхэквондо в Южной Корее.

Кубок для клуба
Кубок для клуба "Сотник" Фото: личный архив/ Анна Макеева

Председатель Хабаровской краевой общественной организации «Военно-патриотический союз» подполковник запаса Анатолий Гаврилов вручил клубу «Сотник» символический кубок. В Военно-патриотическом союзе -  ветераны боевых действий и военной службы, амурские казаки, суворовцы и десантники. И они реально ценят тех, кто не на словах, а на деле помогает молодежи стать на ноги. В ответ тренер  боксёрской команды клуба Андрей Варзапов устроил показательные выступления своих юных воспитанников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах