aif.ru counter
103

Лучший голкипер чемпионата Финляндии будет играть за хабаровский «Амур»

Хабаровск, 26 июня - АиФ-Дальинформ.

Финский вратарь Юха Метсола подписал контракт с хабаровским «Амуром», который рассчитан на 1 год, сообщает пресс-служба клуба.

26-летний Юха Метсола является воспитанником финского клуба «Ильвес», за который дебютировал в СМ-Лиге в 16 лет. Последние четыре сезона голкипер провёл в команде «Таппаре», с которой стал трёхкратным обладателем серебряных медалей финского чемпионата.

Голкипер регулярно выступал за юниорскую и молодёжную сборные страны Суоми. Провел несколько игр в составе национальной команды. В прошедшем сезоне был признан лучшим вратарём чемпионата Финляндии, завоевав престижный приз имени Урпо Илонена. По итогам чемпионата коэффициент надёжности Юхи Метсолы составил 1,91 при показателе в 93,6% отраженных бросков. Финские специалисты отмечают его технику, скорость реакции и психологическую устойчивость.

«Конечно, с такой шикарной статистикой я мог бы претендовать на контракт в одном из топ-клубов КХЛ. Но мне хотелось бросить себе вызов, получить новый опыт. К тому же, слышал много хорошего о Хабаровске и местных болельщиках от своих друзей - Тууки Мянтюля, Ессе Ниинимяки и, особенно, от Стивена Диксона. Предстоящие перелеты меня абсолютно не пугают. Раньше в жизни так много летать не приходилось, так что будет весело», - говорит новобранец «Амура».

Фото: пресс-служба ХК "Амур"

Голкипер добавил, что Александр Могильный, который недавно стал президентом клуба «Амур» - настоящая хоккейная легенда.

«Будет здорово поработать с ним. Да, знаю, что предыдущие два сезона получились для команды не самыми удачными, и болельщики надеются на некую «перезагрузку». Еду в Хабаровск, чтобы помочь команде хорошо выступить в чемпионате и попасть в плей-офф», - сказал вратарь.

Ранее хабаровский «Амур» подписал контракт с защитником Даниилом Стальновым, договор которого с «Югрой» был расторгнут в апреле. Соглашение рассчитано на один год. Следом за ним ряды «тигров» пополнил нападающий Денис Фахрутдинов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Опрос

Как вы покупаете продукты во время самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах