aif.ru counter
153

Руководство хабаровского «Амура» обещает повернуться к болельщикам лицом

Хабаровск, 22 июня - АиФ-Дальинформ, Алексей Минин.

Снизить цены билетов и абонементов на домашние матчи и, по возможности, перенести их начало пообещали новые руководители хабаровского клуба «Амур». Также на встрече с журналистами в понедельник они заявили, что хотят быть более открытыми как с болельщиками, так и с прессой.

«Наша первая задача – это вернуть болельщиков на трибуны. Конечно, для этого на площадке должен быть качественный, зрелищный хоккей. Но не только. Нужно, чтобы болельщикам было чем заняться в перерывах матча. Мы планируем снизить цены на абонементы и билеты. Хотим больше встречаться и с вами, журналистами, и с болельщиками. Например, презентацию новой команды планируем перед сезоном, во время матчей со сборной Японии», - сказал первый вице-президент клуба Александр Филипенко.

Первый вице-президент клуба Александр Филипенко Фото: АиФ/ Алексей Минин

 

С ним согласился президент клуба Александр Могильный. По его словам, в первую очередь, надо, чтобы было что посмотреть на самой хоккейной площадке.

«Хабаровчане соскучились по хорошему, качественному хоккею. Будет качество на льду – будет качество во всём, а оно будет, я уверен. Хоккейные традиции в Хабаровске есть, их надо поддерживать, развивать, встречаться и общаться с болельщиками. Что касается цен на вход в «Платинум-Арену», болельщики могут успокоиться», - сказал Александр Могильный, не уточнив, однако, до какого уровня можно будет снизить цену билетов.

Будут в предстоящем сезоне и телетрансляции домашних игр. Но, как отметил пресс-атташе клуба Алексей Чечелев, всё, как всегда, упирается в деньги.

Президент клуба «Амур» Александр Могильный Фото: АиФ/ Алексей Минин

 

«Наша позиция – показать все домашние матчи «тигров». И не просто показать, а вывести эти показы на новый уровень. Но этому будет предшествовать подготовительная работа, потому как это вопрос бюджета, финансирования. Думаю, нам всё же удастся это решить. Да, кто-то опасается, что если показывать матчи по ТВ, болельщик не поедет на трибуну. Это, знаете ли, пережиток каменного века. Если будет качественный хоккей, если болельщикам будет чем заняться в холлах, если он будет знать, что его здесь ждут, то он ни за что не променяет трансляцию на живое посещение игры», - сказал Алексей Чечелев. В тоже время, по его словам, руководство клуба заинтересовано в том, чтобы показать на ТВ не просто все домашние игры «Амура», но и как можно больше выездных.

Кстати, Александр Филипенко не исключил того, что в новом сезоне домашние сражения «тигров» будут начинаться не в 19 часов, как раньше, а в 19.30. Многие болельщик жалуются, что из-за пробок не успевают приехать к началу игры. Между тем, регламент КХЛ позволяет перенести время стартового вбрасывания шайбы.

Кроме прочего, руководство клуба не исключает, что во время матчей будут продавать пиво. Но, оговорились представители «Амура», всё должно быть в рамках закона. В частности, для этого «Платинум-Арену» надо переименовать из спортивно-зрелищного комплекса в развлекательный.

Александр Могильный также пообещал регулярно встречаться с журналистами и вообще быть максимально открытым как с прессой, так и фанатами команды. Алексей Чечелев, в свою очередь, добавил, что пресс-конференция, проходящая сразу после приезда руководства клуба из Владивостока – уже показатель готовности к общению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество