79

Хабаровский «Амур» по буллитам проиграл в Омске

Голкипер хабаровчан Юха Метсола не раз спасал своих партнеров
Голкипер хабаровчан Юха Метсола не раз спасал своих партнеров © / пресс-служба ХК "Амур"
Хабаровск, 13 октября - АиФ-Дальинформ, Алексей Минин.

В понедельник, 12 октября, хабаровский «Амур» уступил в Омске «Авангарду» 1:2, сообщает официальный сайт КХЛ.

До этого соперники сыграли между собой 59 раз. «Авангард» завершил победами 42 матча, а на счету дальневосточников - 14 побед. Еще три игры завершились вничью. Особо стоит вспомнить противостояние этих двух дружин в плэй-офф в сезоне 2011-1012 годов. Именно омские хоккеисты не пустили «Амур» в следующую стадию игр на вылет.

Первая 20-минутка прошла на равных, игра стремительно перемещалась от одних ворот к другим. В то же время, несмотря на остроту, хоккеисты играли корректно, штрафбокс остался пустым. Опасных моментов у последних рубежей обеих команд также было немало, но стражи ворот действовали блестяще. Так что заброшенных шайб болельщики на «Арене Омск» не увидели.

Зато в начале второго периода на табло, наконец, появилась цифра «1». Дмитрий Тарасов вместе с Яном Коларжом, как говорится, дожали и вывели свою команду вперед. Шайба пролетела под рукой омского голкипера. До перерыва игра была относительно равной, хотя гости стали атаковать более настырно, чем в первом периоде. Впрочем, и защита «Амура» работала внимательно. Правда, незадолго до перерыва омичи едва не сравняли счёт. Юха Метсола слишком далеко выкатился из ворот, и лишь помощь оборонцев «Амура» спасла ситуацию.

Но в начале последней 20-минутки ситуация вновь изменилась, причём весьма неожиданно. Во время очердной атаки «Авангарда» каучуковый снаряд угодил в конёк Виталия Шулакова и, отскочив, влетела в ворота гостей. Очевидно, Юха Метсола не предполагал такого варианта. Кстати, конёк одного из хабаровских игроков чуть позже вновь сослужил недобрую службу. Денис Толпека, завершая атаку, не придумал ничего лучше, как втолкнуть шайбу в ворота хозяев коньком. Понятное дело, её не засчитали.

Ни основное, ни дополнительное время не выявили сильнейшего, а вот в буллитах точнее оказались омичи.    

В среду, 14 октября, «Амур» завершит выездное турне игрой с «Барысом» в Астане. На лёд команды выйдут в 23 часа 30 минут хабаровского времени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах