aif.ru counter
80

Хабаровский «Амур» неудачно начал первую в сезоне домашнюю серию игр

Хабаровск, 5 сентября - АиФ-Дальинформ.

В субботу, 5 сентября хабаровский «Амур» провел первый домашний матч сезона КХЛ 2015/2016. Подопечные Сергея Шепелева скрестили клюшки с его бывшей командой - «Адмиралом» из Владивостока.

Обе команды провели выездную серию и прибыли в Хабаровск в одно время, борт с «тиграми» опередил «Адмирал» всего на 10 минут. Так что обе дружины были в равных условиях в борьбе с акклиматизацией. На этот матч, как отмечает пресс-служба «Амура», были проданы все билеты. Но этот аншлаг, как показали события на ледовом поле, не оправдался.

Начало первого периода стало для «Адмирала» полной неожиданностью. Уже на 40-й секунде Константин Соколов принял пас от Михела Миклика и распечатал ворота гостей, использовав приличную брешь в их редутах. Едва те опомнились от шока, как в их раму влетела вторая шайба. Евгений Грачёв буквально объехал защитника приморской команды и отдал пас Данилу Файзуллину. Тому только оставалось отправить её по назначению. Приморцы взяли тайм-аут и решили сменить голкипера: место Игоря Бобкова занял Иван Налимов.

Почти до конца 20-минутки «тигры» плотно прижимали «моряков» в их зоне. Гостям удалось организовать всего один-два более-менее серьезных момента. Казалось бы, последний рубеж хабаровчан останется неприступным. Но Юха Метсола не смог сохранить свои ворота «сухими». Ответный гол своим бывшим одноклубникам за пару минут до перерыва забил Дмитрий Лугин. Причём за несколько секунд до этого явных признаков голевого момента не было.

После перерыва обстановка на льду изменилась. Гости стали атаковать больше, зато хабаровчане немного сбавили темп. Что и отразилось на табло: «моряки» не только отыгрались, но и вышли вперед. На 26-й минуте Дмитрий Саюстов сравнял счёт, а еще через пару минут дубль оформил Дмитрий Лугин. Правда, арбитрам показалось, что шайбу он забросил с нарушением, но видеоповтор снял все вопросы. Игроки «Амура» вскоре пришли в себя, но восстановить статус-кво до перерыва им не удалось ни во втором, ни в третьем периодах. Больше того, за две минуты до финальной сирены хозяева оставили ворота пустыми, заменив вратаря шестым полевым игроком. Гости этим легко воспользовались и забросили четвёртую шайбу, её автором стал Артём Подшендялов.

Впрочем, судя по высказываниям болельщиков команды на страничке «ВКонтакте», расстроены поражением не все из них.

«Адмирал» забил свое, хотя по сути ничего и не создал. А наши же могли спокойно 5-6 шайб забивать, чего стоят только 3 промаха по пустым воротам, и не только они, Ничего страшного нет, такое часто случается. Движение есть, игра самое главное есть, мысли друг с другом у пятерок есть, все есть, только забивать нужно 100% моменты. Не надо судить команду по итоговому счету, он не всегда соответствует игре»,  - пишет один из них.

Уступив «Адмиралу» 2:4, «тигры» начинают готовиться к следующему домашнему сражению. Во вторник, 8 сентября, в гости к хабаровчанам приедет питерский СКА. Кстати, руководство хабаровского клуба выполнило своё обещание, и этот матч, как и все игры в будние дни в новом сезоне, начнётся в 19 часов 30 минут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество