aif.ru counter
50

Хабаровский «Амур» не устоял перед финскими «джокерами»

Хабаровск, 15 сентября - АиФ-Дальинформ, Алексей Минин.

В понедельник, 14 сентября, «Амур» провёл заключительный матч домашней серии с «Йокеритом» из Хельсинки и проиграли со счётом 2:3, сообщает пресс-служба клуба.

По большому счёту, произошло то же самое, что и в предыдущих играх. Хабаровчане лидировали в первом периоде – счёт уже на первой минуте открыл Дмитрий Тарасов, а в середине периода результат удвоил Владислав Ушенин.

Уже после матча наставник финской дружины Эррка Вестерлунд был лаконичен: команда была не готова к матчу. Финский тренер не стал оправдываться тяжелыми условиями дальневосточного выезда, однако этот фактор также нельзя сбрасывать со счетов, сказал он.

Но уже после перерыва реактивность «Амура» куда-то испарилась, что и сказалось на дальнейшем ходе событий. Едва дружины выкатились на лёд, как Юха Метсола капитулировал перед броском Брэндона Козуна. Правда, хозяева в это время были в меньшинстве. При таком же положении «тигры» пропустили еще две шайбы – на 27-й и 37-й минутах встречи. Второй период явно был за гостями. В последней 20-минутке заброшенных шайб не последовало. Финнов, очевидно, устраивал перевес в один гол, игроки же «Амура», несмотря на прессинг, не смогли даже хотя бы выйти на овертайм. Не помогла даже замена голкипера на шестого полевого игрока.  

Сергей Шепелев, главный тренер ХК «Амур», комментируя результат сражения, сказал, что у его команды в этом матче было слишком много удалений.

«С такой мастеровитой командой зарабатывать по двадцать минут удалений нельзя. У нас есть проблема с реализацией. Где-то не хватает ребятам мастерства, а у «Йокерита» есть мастера и они очень хорошие. Ещё раз повторю: пока не будем играть дисциплинированно все три периода - такие перепады будут. Нельзя играть хорошо в первом периоде, играть плохо второй и третий - опять нормально. Пока же первый период играем активно, есть силы. Перед вторым периодом говорим: «Ребята, играйте повнимательнее. Не успеваете накрывать – не надо идти». А у них, видно, голова выключается, и ребята начинают бегать лишнее. Они начинают уставать, от этого идут удаления. Мастера у «Йокерита» хорошие – они и забили три шайбы», - подытожил тренер.

Отметим также, что буквально на последних секундах шайба побывала в воротах гостей, но арбитры, посмотрев видеоповтор, её не засчитали.

«Будем ли опротестовывать решение арбитра? Не знаю. У нас есть видеооператор. Во вторник будем разбираться – может, этот вопрос поднимем. Я лично не знаю, этот эпизод не видел, поэтому сложно сказать» - сказал Сергей Шепелев журналистам.

Для «тигров» этот матч стал пятым домашним. Теперь хабаровчане отправятся на выезд по маршруту Нижнекамск - Челябинск - Уфа. Матч с «Нефтехимиком» состоится в половине третьего ночи на 19 сентября по хабаровскому времени.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество