aif.ru counter
73

Хабаровские команды спортивных болельщиков сразились в футбол

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. "АиФ-Дальинформ" №22 27/05/2015
Ольга Аполлонова / АиФ

  На запасном футбольном поле стадиона имени В.И.Ленина в минувшие выходные активные хабаровские болельщики участвовали в традиционном турнире по малоформатному футболу, посвящённому памяти Кирилла Фролова.

Фото: АиФ/ Ольга Аполлонова

С добром к сопернику

  Конечно, хабаровским заядлым любителям футбола не нужно объяснять, кем был Кирилл. Однако, за пять лет существования турнира, в командах менялись игроки - на смену поседевшим приходит молодёжь, которая не совсем представляет значимость этой личности. Поэтому старшие товарищи стараются передать новичкам смысл ежегодных встреч, а перед началом турнира настраивают соперников на доброе отношение друг к другу, чтобы футбольные баталии не закончились для кого-нибудь больничной койкой.

Фото: АиФ/ Ольга Аполлонова

  «Кирилл Фролов работал журналистом и вёл на Авторадио передачи. Его голос знали тысячи радиослушателей, - рассказал журналисту «АиФ-Дальинформ» Всеволод Собещук, один из зачинателей турнира, капитан команды «Группа здоровья», в которой играл Кирилл. В таком, формате, как сейчас, когда 8 команд борются за кубок и призы, состязания проходят только пять лет, однако начиналось всё с товарищеских встреч друзей. И было тогда 3-4 команды».

Фото: АиФ/ Ольга Аполлонова

   Вспоминая давние дни, Всеволод признался, что собирала их вместе память о добром и жизнерадостном друге, который умер совсем молодым (Кириллу было немного за 30) от сердечного приступа – скорая очень долго ехала на вызов, и не успела. На встречи друзей   приходила вдова, которой ребята помогали материально. Позже она уехала из Хабаровска, а межсобойчики превратились в турнир.

Сладкий приз

  «Нам пошёл навстречу генеральный директор хабаровской футбольной команды «СКА- Энергия», - продолжил разговор капитан «Группы здоровья». – Мы рассказали ему о значимости для нас этих встреч, и что любительских команд, играющих в футбол, в городе много. Без долгих раздумий Сергей Фельдман выделил для нас два дня и освободил на это время запасное поле команды от аренд и тренировок».

Фото: АиФ/ Ольга Аполлонова

   Сейчас в розыгрыше кубка Фролова постоянно участвуют команды болельщиков футбола и хоккея с мячом и с шайбой, а также журналисты Хабаровска. С недавнего времени к ним присоединились девушки. Женская футбольная команда «Арсенал» состоит в основном из студенток академии путей сообщения, но наравне с мужчинами они борются за победу. И, между прочим, слабому полу удаётся держать атаку, и побеждать.

  В нынешнем турнире девушки вырвали второе место. В награду получили торт и медали. Прибавить в весе футболистки не боятся, потому, что серьёзно тренируются каждый день.

Фото: АиФ/ Ольга Аполлонова

   А победителем турнира, как ни странно, стала в четвёртый раз команда «Группа здоровья». Видимо, память о друге и его энергетика помогает теперь уже 50 летним товарищам занимать первое место.

Турнир памяти журналиста Кирилла Фролова в Хабаровске | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество