233

Хабаровские хоккейные болельщики в ожидании нового спонсора «Амура»

Хабаровск, 5 июня - АиФ-Дальинформ, Алексей Минин.

В пятницу, 5 июня, руководство хабаровского хоккейного клуба «Амур» должно дать КХЛ финансовые гарантии на следующий сезон. Это невозможно без спонсора, которого у клуба практически не было в прошлом сезоне. Болельщики, ожидая новостей из стана хабаровской ледовой дружины, строят догадки, кто будет финансировать команду.

Как утверждает хабаровский блогер Александр Головко, имя генерального спонсора уже известно – это Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК). Он также не исключает, что этот холдинг предоставит клубу и самолёт для полётов на выездные игры.

Об этом же в пятницу сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информированный источник. С учетом средств, выделенных ОАК, бюджет «Амура» в следующем сезоне составит более полумиллиарда рублей. Контракт, как ожидается, стороны подпишут в начале будущей недели.

ОАК включает в себя около 30 предприятий и является одним из крупнейших игроков на мировом рынке авиастроения. Компании, входящие в структуру Корпорации, обладают правами на такие всемирно известные бренды как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев» а также новые – SSJ, МС-21.

Фанаты команды на своей страничке «ВКонтакте», между тем, выдвигают свои версии, какая  из крупных компаний с филиалом в Хабаровском крае может стать спонсором клуба. При этом называют не толко нефтегазовые, но и страховые холдинги.

Неделю назад стало известно, что генеральным директором хоккейного клуба «Амур» стал прославленный хабаровский хоккеист и тренер Александр Могильный. До этого он руководил приморским «Адмиралом». Почти сразу после этого появилась информация, что в хабаровскую команду могут перейти сразу несколько бывших «моряков».  

Сезон 2014-2015 годов хабаровская команда завершила на последнем месте в турнирной таблице КХЛ, причём уже второй год подряд.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах