aif.ru counter
79

Хабаровские хоккеисты начали выезд с поражения

Хабаровск, 19 сентября - АиФ-Дальинформ.

В пятницу, 18 сентября, игроки хабаровского «Амура» провели первый матч новой выездной серии в Нижнекамске и уступили «Нефтехимику» со счётом 2:3, сообщает пресс-служба клуба.

Первым в этом сражении отметился Артем Зуб. Эта шайба для воспитанника «Амура» стала первой в Континентальной Хоккейной Лиге. Перед этим Тим Кеннеди отправился в штрафной бокс за задержку клюшкой, и хабаровчане использовали этот розыгрыш большинства.

Вскоре цифры на табло изменились еще раз и вновь в пользу хабаровчан. Данил Файзуллин огорчил болельщиков нижнекамского клуба, здорово разобравшись в моменте. Однако к перерыву хозяевам все же удалось сократить разрыв в счете: на девятнадцатой минуте Павел Здунов получил пас и расстрелял ворота Юхи Метсолы.

Во втором периоде зрители не видели голов, хотя шансы забить были примерно равными. В заключительной 20-минутке в большинстве забил уже «Нефтехимик», автором гола стал капитан Максим Рыбин. Следом Александр Китаров вывел свою команду вперед и, как оказалось вскоре, этот гол стал победным для нижнекамцев.

Сергей Шепелев, главный тренер ХК «Амур», отметил, что, скорее всего, хоккеистов подвела игровая дисциплина.

«Естественно, обидно за две с половиной минуты до конца проигрывать игру. Забиваем два гола и, видно, мандраж начинается. Перестаем двигаться. В третьем периоде выходим и получаем слишком много удалений. С такими удалениями сложно было чего-то добиться».

В воскресенье, 20 сентября, «Амур» продолжит выездную серию игрой с челябинским «Трактором». Встреча начнётся в половине десятого вечера по хабаровскому времени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество