70

Хабаровская «СКА-Энергия» прорвалась в следующий этап Кубка России

Алексей Минин / АиФ
Хабаровск, 24 сентября - АиФ-Дальинформ, Алексей Минин.

В четверг, 24 сентября в рамках 1/16 Кубка России по футболу «СКА-Энергия» обыграла «Рубин» из Казани со счётом 2:0.

Матч команд «СКА-Энергия» и «Рубин» Фото: АиФ/ Алексей Минин

Впервые футболисты тогдашнего хабаровского СКА и казанского «Рубина» встретились между собой в 1969 году, в матче финального турнира двенадцати лучших команд второй группы класса «А». Тот поединок прошёл в Хабаровске и завершился вничью - 0:0. Потом  соперникам довелось встретиться ещё 4 раза (в 1970 и 2002гг.)  уже в рамках розыгрыша Первенства страны среди команд первой лиги.

Новая встреча старых знакомых, уже рамках розыгрыша Кубка России, проходила при аншлаге. Во всяком случае, болельщиков в этот раз было явно несколько больше, чем на предыдущих матчах. Впрочем, это было предсказуемо – всё-таки казанская команда считается элитой российского футбола.

Матч команд «СКА-Энергия» и «Рубин» Фото: АиФ/ Алексей Минин

Тем не менее, подопечные Александра Григоряна не стушевались перед столь именитым соперником, сразу включив высокие скорости.  Больше того, первый мяч в ворота гостей влетел уже на третьей минуте встречи. Хотя отчасти казанцы «заработали» этот гол сами. Маурисио Лемос сыграл вблизи своей штрафной рукой, и судья назначил штрафной. Его выполнил Аладашвили, голкипер «Рубина» мяч отбил, но снаряд тут же подхватил Попов и открыл счёт.

Гости тут же бросились отыгрываться, но хабаровчане долго не подпускали их к своей зоне. Правда, ближе к перерыву некоторым болельщикам показалось, что «армейцы» немного расслабились, и потребовали «гол в раздевалку». Такой мяч случился, но уже перед финальным свистком. До этого игра то и дело смещалась в зону гостей. Фанаты «СКА-Энергии», видя такое дело, стали гнать команду вперед. А позже болеьщики стали освистывать судью, посчитав, что тот не замечает нарушений правил.

За пять минут до финала мяч влетел в сетку ворот хозяев, но арбитр в этот же момент заметил атаку вратаря, и гол не засчитал. Победную точку в матче уже в добавленное время поставил Базелюк. Таким образом, «СКА-Энергия» выходит в 1/8 Кубка России, где сыграет с «Уфой».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах